Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новый российский БТР может плавать не только в Индонезии

nattatata
24 августа 2016 13:02
Новинку планируют показать на международном военно-техническом форуме «Армия-2016».
Концерн «Тракторные заводы» разрабатывает на базе флотского варианта боевой машины пехоты БМП-3Ф новый плавающий гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф. «Он может частично заменить БТР-80 на вооружении морской пехоты ВМФ России. Мы рассчитываем, что Министерство обороны обратит внимание на новую машину», – сообщил представитель ОПК.

По его словам, боевая масса БТ-3Ф составляет 18,5 тонны, броня машины обеспечивает всестороннюю защиту от пуль калибра 14,5 миллиметра, выпущенных с расстояния 200 метров. Дизельный двигатель мощностью 500 лошадиных сил обеспечивает скорость движения по дороге 70 километров в час, скорость плавания – 10 километров в час. Запас хода составляет 600 километров на шасси БМП-3Ф, на базе которой новая машина создавалась.

Боевой расчет состоит из трех человек (командир, помощник командира, механик-водитель). Большой внутренний объем обитаемого отделения позволяет комфортно разместить 12 десантников или аппаратуру и оборудование при использовании бронетранспортера в качестве пункта управления и разведки, задействовать БТ-3Ф для перевозки большого объема грузов, боеприпасов.

На крыше перспективной платформы установлен дистанционно-управляемый боевой модуль (ДУБМ), в котором основным вооружением выступает 7,62-мм пулемет ПКТМ. ДУБМ оснащен теле- и тепловизионным прицелом с лазерным дальномером. На машине установлена система защиты от ОМП, предусматривающая защиту боевого расчета и оборудования внутри машины от ударной волны и проникающей радиации, химического и бактериологического оружия, а также от радиоактивной пыли при движении машины по зараженной местности.

Изначально БТ-3Ф разрабатывался для Индонезии, которая в 2010 году планировала приобрести партию БТР для дополнения парка флотских БМП-3Ф. В итоге эта страна Азиатско-Тихоокеанского региона увеличила объем заказа на БМП-3Ф до 54 единиц. БТ-3Ф может пользоваться высоким спросом у других операторов БМП в прибрежной зоне, в частности у Кувейта, Кипра и ОАЭ.

«Серийное производство и массовые поставки бронетранспортеров БТ-3Ф российским войскам могут быть налажены в кратчайшие сроки в связи с высоким уровнем унификации новой платформы с БМП-3», – подчеркнул источник.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
177
2
20
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках