Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Крым – объект международных инвестиций

nattatata
24 августа 2016 13:35
Санкции – это политика, а инвестиции – это бизнес. Французская компания Veolia строит в Крыму пять мусороперерабатывающих кластеров. В Крым, который находится под официальными запретом на инвестиции, придут немецкие, голландские и французские деньги, технологии и оборудование по последним международным стандартам.

Проблема сбора отходов жизнедеятельности человека, а банально проблема утилизации мусора, давно стоит в первом ряду экологических бедствий планеты. На Земле, где большая часть ресурсов невосполнима – это стало прибыльным и престижным бизнесом. Им давно и успешно занимаются в Европе и Америке.

На наших русских просторах утилизация мусора не кажется неразрешимой проблемой, но в отдельных регионах страны ситуация с мусоропереработкой встала остро. Москва, Санкт-Петербург и Крым – федеральные единицы, которые первыми столкнулись с этими издержками цивилизации. Опыта решения таких проблем у России немного, да и мусорный бизнес не кажется населению достойным внимания.

В курортном Крыму, оторванном от большой земли территорией враждебного государства: мусороперерабатывающая технология - единственный доступный вариант. На полуострове развернут пять кластеров по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО).

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов сообщил, что «Отдельным кластером будет Южный берег Крыма. На ЮБК у нас, вопреки всему и всем, работает французская компания… это крупная компания, готовая зайти с инвестициями. Они и сейчас уже работают. У них стоит сортировка. Это одна из первых компаний, если не первая, кто начал заниматься раздельным сбором мусора».

Проблема загрязнения полуострова досталась России от 20 летнего хозяйствования Киева. Проблема запущенная и сложная, возможно, что и пять кластеров не решат проблему полностью. Министерство ЖКХ Крыма не исключает, что кластеров по переработке ТКО будет гораздо больше в рамках программы по санитарной очистке полуострова.

Деньги правят западным обществом, они нарушают любые запреты политиков. Только недавно немцы возмущались, что запрет для иностранных кораблей входить в крымские порты нарушается самым неприкрытым образом, а сегодня выяснилось, что и бизнес с инвестициями вполне обжился на полуострове. Россия может только приветствовать таких нарушителей. Ведь очевидно, что санкции Европе приносят только вред, а нужны они заокеанским хозяевам Брюсселя, которые борются за европейского потребителя на энергетическом рынке.

Россия - естественный и мощный конкурент Штатам на этом поприще, значит должна быть уничтожена. Всего лишь конкуренция, пусть и грязная. В этой перспективе мы очень заинтересованы в иностранных вложениях в крымский полуостров. Капиталы европейцев, находящиеся в Крыму, лишняя гарантия безопасности России. Никто не будет устраивать майдан в стране, где лежат твои деньги. А вдруг новое правительство их отнимет?

Такова логика постмодернистского мира и ее надо учитывать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
141
24
14
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках