Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Росэлектроника» заместила импортную микроэлектронику

nattatata
24 августа 2016 13:50
Холдинг наладил выпуск миниатюрных устройств селекции и генерации частот для радиотехнической аппаратуры.
«Росэлектроника» наладила выпуск миниатюрных устройств, которые способны заместить многие импортные микроэлектронные элементы в российских радиотехнических системах.

Холдинг разработал и наладил производство термокомпенсированных кварцевых генераторов и интегральных фильтров СВЧ-диапазона по технологии SMD (Surface Mounted Device).

Кварцевые генераторы выполнены на основе отечественной интегральной схемы и обладают большим диапазоном генерируемых частот – с 2,5 по 100 МГц, высокой стабильностью, а также малыми габаритами – всего 9,3х7,3х2 мм.

Интегральные фильтры СВЧ-диапазона выполнены с использованием низкотемпературной совместно обжигаемой керамики, что позволяет обеспечить малые габариты, высокую стойкость к внешним воздействующим факторам и надежность. Диапазон их номинальных частот составляет 120–7600 МГц.

«Надо признать, что разработчики аппаратных средств связи были вынуждены обращаться к импорту из-за несоответствия отечественных комплектующих современным требованиям, в том числе по массогабаритным показателям. В то же время микроэлектронные устройства в структуре аппаратуры содержат информацию о частотах радиообмена и являются критически важными элементами с точки зрения защиты передаваемой информации. Мы должны были закрыть этот пробел», – заявил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Линейка миниатюрных устройств селекции и генерации частот, разработанная холдингом, позволяет заместить многие импортные микроэлектронные элементы в российских радиотехнических системах. В частности, заменить продукцию таких фирм, как Epson, CTS Corporation, Golledge Electronics Ltd, Jauch, Fox Electronics, Mini-Circuits.

Как говорится в пресс-сообщении холдинга, новое оборудование будет представлено на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет 6–11 сентября в подмосковной Кубинке.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
245
7
45
7
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках