Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Владимир Лукин: отстранение российских паралимпийцев "срежиссировано"

nattatata
24 августа 2016 14:00
Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отметил, что при вынесении решения CAS по участию наших спортсменов-инвалидов в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро на участников процесса оказывалось давление и сам процесс был "заранее срежиссирован".

Как уже сообщали Вести.Ru, Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в Играх-2016. Причиной тому стали отдельные положения доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которых утверждалось, что в России существует государственная система поддержки допинга.

Ведомство господина Лукина представило апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который, тем не менее, поддержал решение МПК и отклонил иск российской стороны. У наших паралимпийцев практически не осталось шанса отстоять свое право на участие в Паралимпиаде.

Лукин сообщил журналистам, что при вынесении решения в CAS "все очень спешили": "Спешили в аэропорты, на самолеты и так далее, и тому подобное. Сокращали свои выступления, не давали развернуться перекрестным вопросам".

Президент ПКР отметил, что юристы, работавшие с россиянами, очень много хотели спросить оппонентов напрямую с участием суда. Однако такой возможности нашей стороне не дали. "Короче говоря, такая пассивная вежливая форма давления, — цитирует Лукина ТАСС. – Она сказывалась, поэтому я считаю, что имеет основания мнение о том, что это было заранее режиссированное решение".

Как заключил Владимир Лукин, "складывалось впечатление, что решение по данному вопросу принимается не здесь и не сейчас, а принимается где-то еще и в другое время".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
140
2
30
10
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках