Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Не годен: кандидат в депутаты ГД разживается на призывниках

Койву
24 августа 2016 19:55
Что делать молодому челябинцу, нежелающему менять комнату в родительском доме на панцирную кровать в казарме, мамин борщ на гречневую кашу, а удобные кеды на практичные берцовые ботинки? Обращаться в «Школу призывника», разумеется.

Что делать молодому челябинцу, нежелающему менять комнату в родительском доме на панцирную кровать в казарме, мамин борщ на гречневую кашу, а удобные кеды на практичные берцовые ботинки? Обращаться в «Школу призывника», разумеется.
Виктор Табалов известен многим в Челябинске и Челябинской области как человек, помогающий призывникам уклониться от воинской повинности. Он является учредителем некоммерческой организации «Школа призывника», умело оперирует своими связями в военных комиссариатах и профильных медучреждениях по всему городу, за один призыв «отмазывая» порядка тысячи молодых людей от военной службы.
И вот, казалось, все бы ничего, если бы не одно (а точнее два) НО: партийный билет «ПАРНАСА» (председатель регионального отделения) и ярое желание баллотироваться в депутаты Государственной Думы.
Однако в своих прегрешениях Табалов никогда не признается, уж поверьте. Его правозащитная организация таковой именуется неспроста, и учредитель неоднократно делал на этом акцент. По его словам единственное, чем занимается «Школа призывника» – это информационная деятельность, консультации по правовым и медицинским вопросам.
По факту же, бесплатной юридической помощью дело не ограничивается и за дополнительную плату в анамнез абсолютного здорового призывника попадет несколько критических заболеваний, с которыми, не сложно догадаться, на воинскую службу в Российской Федерации комиссариат не берет.
По данному делу летом 2012-го первый областной телеканал провел собственное расследование.
Отдельного упоминания заслуживает вопрос финансирования. Организация хоть и некоммерческая, однако, иностранные гранты получает стабильно, несколько раз за год, как по расписанию.
Хотя, если призадуматься, что в этом удивительного? В 2001 году Виктор Табалов окончил школу политического образования, которая была основана в 1992 году национальным демократическим институтом международных отношений, что базируется в США. После чего встречи с представителями западных фондов и НКО стали неотъемлемой частью его работы, а поездки в Вашингтон – рутиной.
По итогу вырисовывается не самая лицеприятная картина - человек, незаконным способом помогающий призывникам избежать службы в армии, баллотируется в кандидаты ГД. Чьи бы интересы он там не отстаивал, к гражданам России это не будет иметь никакого отношения. Фондам по развитию демократии может быть, гражданам Росси – точно нет!

Чтобы поймать преступника, нужно думать как преступник. Интересно это работает в обратном направлении?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
218
7
10
10
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках