Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Просто на мой взгляд интересный пост о переспективах в экономике мира, пост не мой

Хельги
25 августа 2016 14:38
Последний американский шанс, последний шанс мира...
Источник: img.ytapi.com

Текст Антона Копасова о том, кто является главной электоральной силой в западном мире, к которой взывают Клинтон и Трамп.

Замечательный канал CNN, который наряду с ВВС, Фейсбуком и Гуглом формирует англосаксонское сознание, не устает повторять, что Дональд Трамп не имеет реальных шансов на Белый дом, поскольку его электорат – это белые работяги, а они уже давно стали национально-сексуальным меньшинством в Соединенных Штатах. По старинке этих самых работяг зовут синими воротничками, видимо, в силу бывшей когда-то популярной фабричной униформы.
За Клинтон, которая уверенно опережает Трампа в опросах, будут голосовать воротнички белые, то есть люди, которые на работу ходят в белых рубашках. Но и они не делают погоды на избирательных участках.
Главной электоральной силой в западном мире уже пару-тройку десятилетий являются совсем безворотничковые граждане. Им незачем и некуда носить воротнички. Они либо совсем не работают, либо зарабатывают активной гражданской позицией – выбивают и проедают правительственные гранты.
Для русского уха закордонная «цветовая дифференциация штанов», пардон воротничков, не совсем привычна. У нас существует своя терминология. Тех, кто что-то производит, называют ватниками, а тех, кто брезгует этим занятием, – просветленными или рукопожатными.
Недавно, перебирая старые книги, коротающие свой век в дальнем углу книжных полок, я наткнулся на фолиант гватемальского историка Мануэля Галича, посвященный моей любимой в молодости теме – доколумбовой Америке. Наугад открыл и попал на главу, посвященную загадочному исчезновению цивилизации индейцев майя.
Как известно, майя покинули свои города за пять веков до прихода испанцев, и с тех пор не утихают дебаты о причине молниеносной гибели одной из самых высокоразвитых на тот момент цивилизаций на планете.
После того как отпала версия о внешнем вторжении, стали появляться вполне себе гламурные гипотезы от метеорита с «Титаник» величиной до айсберга с авианосец, изменивших климат в одночасье.
Раскритиковав подобные теории, Галич делает вывод, что причиной скоротечного культурного упадка был социальный взрыв, вызванный увеличением доли непроизводительного населения по отношению к земледельцам.
Далее автор напоминает, что эта причина является краеугольным камнем гибели практически всех известных миру цивилизаций. Взять хотя бы Рим. Число плебеев, что находились на иждивении государства и кормились подачками местных олигархов, нуждавшихся в их голосах при выборе в сенат, росло с каждым годом. Чтобы их прокормить и защитить, римские власти вынуждены были открыть границы варварам – земледельцам и воинам. Те, в свою очередь, дождались численного перевеса в свою пользу и взяли власть в свои руки.
Похожая ситуация сложилась в Греции, где рост городов-торговцев и огромные расходы на мелкопоместные армии привел к разложению государственности, обнищанию и потере суверенитета. Непомерное увеличение церемониальных расходов, связанное с разрастанием касты жрецов и госаппарата, сделало могущественный Египет уязвимым для набегов с севера и юга. И так далее, и тому подобное.
Аналогия с Европой неизбежна. Распад советского блока отдалил на некоторое время крах европейской цивилизации. Понаехавшие поляки с румынами, которые худо-бедно являются носителями схожей культуры, позволили сократить наем дешевой рабсилы из стран с совершенно другими базовыми принципами.
Но передышка была короткой. Оказалось, что экспорт славян для работы на фабриках менее выгоден, чем перенос фабрик в Восточную Европу. Разбавившие было иммигрантские гетто поляки вернулись домой вместе с предприятиями, на которых они работают. Западная Европа вновь оказалась один на один с предпочитающими сидеть на пособии бывшими угнетенными.
С Америкой такая же история. Стараниями первого из Клинтонов обожавшие его чернокожие избиратели получили преимущество на льготы, бенефиты, выплаты и компенсации за все, что только можно. Саксофонисту Биллу удалось пересадить на пособие целую расу. Пришлось открыть границу мексиканцам, чтобы как-то прокормить массу иждивенцев. Результат налицо: к воцарению Клинтон Второй в южных и западных штатах испанский язык теснит английский.

(Вот тут я с автором не полностью согласен, все таки: Луизиана это Франко-Испанское государство проданное СГА Наполеоном I, Калифорния это Испано-Русское государство, Техас это Испанское государство и множество еще других государств в составе СГА (США) имели идентичность и по вероисповеданию и по языку изначально отличную от протестантских сект и английского языка).

При таком раскладе всем, включая и CNN c BBC, ясно, что Трамп зря тратит деньги и энергию. Все оставшиеся англоязычной Америке годы страной будут руководить Клинтоны – жены, дети и внуки, если успеют. А потом придут совсем другие люди в совсем другую страну, которая вряд ли будет лидером и гегемоном. Скорее всего, это будет еще одно государство третьего мира, раздираемое внутренними конфликтами, коррупцией и преступностью.

(Снова не полностью согласен с Автором, определенная доля самосохранения существует и у Афроамериканцев, это как в старой русской сказке про «Двух генералов на острове без мужика – ватника», воздух чистый, но вот жрать не чего, и слова Трампа – Вам Афроамериканцам терять не чего. Голосуйте за меня имеют смысл, так же не обязательно скажем Техас, государство и сейчас богатое, являющаяся донором экономики СГА станет страной 3-го мира, как раз вполне может быть что оно то и превратится в новый техно-центр нового постиндустриального мира рбототехники)

Впрочем, злорадствовать не стоит. Мой приятель недавно наведался в родную Москву, чтобы выпить с теми, с кем когда-то выпил много дешевой андроповки. По его словам, никто из бывших однокашников не ходит на работу. Одни живут с родительского бизнеса, другие со сдачи квартир внаем, третьи как-то к чему-то прилепились и кем-то руководят по интернету.
Но даже тех, кто вынужден ежедневно появляться в офисе, язык не повернется назвать ватниками. «Впаривать» турецкий майонез – привилегия избранных, то есть просветленных. Они ведь тоже ничего не производят, а отбирают кровно заработанные у отечественного производителя яиц и подсолнечного масла. Следовательно, их мировоззрение ориентировано не на «ватниковский» Валдай, а на рукопожатную Болотную.

(А вот тут да – интересно, сам замечал, чем более человек оторван от реального производства, тем более у него развито: «Валить с этой Рашки», «Это Путин лично все украл не смотря на лучшего министра экономики Кудрина», «верните нам срочно 1993-1998 год при Касьянове и Немцове было на пару с Ходорковским так классно»)

Это, впрочем, не избавляет их от желания иметь дома ванну и унитаз, холодильник с едой и лампочку с батареей. Чтобы все это функционировало, нужны работяги. Вместо того чтобы завозить оных из застойных райцентров, в России, как и в Америке, уже давно открыли южную границу. Так дешевле – чистый бизнес.
Самое неприятное, что чем лучше дела в экономике, тем больше «разрухи в головах». Нынче кризис, и как-то поспокойнее. Еще недавно, во время нефтяного бума, на государственном уровне обсуждались перспективы чудовищных нововведений: от ювенальной юстиции до принудительной кастрации.
(Привет от Латыниной… про ювенальную юстицию и сегрегацию и кастрацию.)
А теперь люди натурально стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Не уверен, что это будет работать, а не тормозить.
Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Христианская вера называется. Довольно гибкая субстанция для того, чтобы подстраиваться под технический прогресс и изменчивость моды, но в то же время очень крепкая, чтобы предотвратить извечное стремление человеков к самоубийству.
(Может быть – но по моему сила лобби проталкивающего самоубийство через повальную педарастию на государственном уровне покруче будет.)
Но ее, усилиями Фейсбука, в последнее время путают со швейцарскими часами. На предмет, откуда они и на чьей руке. От этой дискуссии до Библии дальше, чем от самого непристойного фильма.
Чтобы не заканчивать на пессимистической ноте, вернусь к американским выборам. Уповавшим на Дональда не стоит горевать. Это был последний американский шанс оттянуть неизбежное. Предпочли следовать давно намеченным для них Соросом и компанией курсом. Вольному воля.

(А спасенным - РАЙ)

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
511
4
14
11
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках