Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Капитуляция в Дарайе (2 фото)

Winner56
26 августа 2016 11:44
Сообщается, что боевики согласились сдать Дарайю Асаду, и переговоры, которые шли со среды, завершились для Асада успешно.

Основные условия капитуляции:
1. Боевики сдают все оружие сирийской армии.
2. Для сдавшихся будет организован транспорт в провинцию Идлиб из Дарайи (по разным данным должны эвакуироваться от 750 до 1500 боевиков)
3. Тем, кто отправится в Идлиб из Дарайи, запрещено брать с собой деньги и золото.
4. Примерно 4000 гражданских лиц находящихся в Дарайе будут размещены в Дамаске и его окресностях, где за ними будет организован уход (ну и фильтрация разумеется + так же ожидается, что военнообязанные будут призваны в ряды САА).
5. Все джихадисты получат возможность взять с собой в Идлиб свои семьи при их на то согласии (ожидается, что в Идлиб могут с боевиками выехать от 2000 до 3500 гражданских лиц).
Пункты этого соглашения должны быть реализованы в течении 4-х дней.

Так же стоит отметить, что сама по себе Дарайя особой ценности не представляет, район за несколько лет очень сильно разрушен и капитуляция в Дарайе скорее выгодна тем, что высвобождается несколько тысяч человек, которые будут использованы с пользой на других участках фронта. С пропагандистской точки зрения, освобождение Дарайи очевидно станет крупнейшим военным успехом САА после освобождения Пальмиры весной этого года. Восточной Гуте приготовится, так как полагаю, что именно туда отправятся освободившиеся войска, дабы продолжить зачистку «зеленых» анклавов вокруг столицы Сирии.
В «зеленых» Facebook-ах и Twitter-ах по поводу сдачи Дарайи сегодня самый настоящий упадок духа, так как Дарайя была одним из главных символов их борьбы против Асада, потому что именно Дарайя в свое время была одним из первых районов Сирии, где стартовал проект «Арабской весны». Результаты «борьбы за демократию» можно наглядно увидеть на заглавной фотографии. Такой вот лунный ландшафт «Арабской весны».

Источник: topru.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1479
8
78
9
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках