Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В России разработали приложение для ловли педофилов в Сети

do_ob
26 августа 2016 14:44
Новый алгоритм поможет заранее вычислить преступника по его переписке в социальных сетях.
Источник: cs625726.vk.me

Учёные уже протестировали программу для выявления педофилов и степени их опасности, сообщает Первый канал. По их словам, система анализирует слова-индикаторы, которые преступники используют чаще всего.
В тот момент, когда алгоритм обнаружит необходимое количество слов-индикаторов от одного и того же человека (например, если подозреваемый сначала попытается познакомиться с ребенком, а затем попросит его фото и предложит встретиться), программа моментально об этом сообщит.
—" Наши средства могут помочь предотвратить преступление на ранних стадиях, когда, скажем, переходим от любезностей к комплиментам, и эти комплименты становятся все более акцентуированными на каких-то интимных частях тела. Очевидно, что здесь надо остановиться и провести оперативные действия", — рассказал заведующий лабораторией факультета компьютерных наук Высшей школы экономики Сергей Кузнецов.
От обычного следователя программа отличается своей эффективностью, уточняют разработчики. В то время как человек может следить всего за несколькими диалогами сразу, система умеет анализировать несколько тысяч сообщений одновременно.
Учёные рассказали, что их разработками уже пользуются в Нидерландах. Российские правоохранительные органы также заинтересовались программой для поиска педофилов, однако из-за закона о персональных данных использование системы может быть сильно ограничено.
— "У нас прослушка телефонных переговоров, чтение сообщений осуществляется только по решению суда. Когда это будет на законодательном уровне уже применяться для расследования преступлений, то, конечно, эти сведения будут уже более доступны", — заявила юрист Мария Ярмуш.
З.Ы. Педоистерия нарастает господа-товарищи.

Источник: life.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1081
40
27
10
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках