Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

К чему ведут масштабные учения ВС РФ? (3 фото + 2 видео)

Манзал
26 августа 2016 16:43
Стартовавшие 20 августа военные учения в Каспийском море переросли в полномасштабную внеплановую проверку Черноморского флота и Каспийской флотилии. Всего примерно 25 кораблей, 15 из которых - боевые, вышли в море в рамках тестовых мероприятий.

Стартовавшие 20 августа военные учения в Каспийском море переросли в полномасштабную внеплановую проверку Черноморского флота и Каспийской флотилии. Всего примерно 25 кораблей, 15 из которых - боевые, вышли в море в рамках тестовых мероприятий.


В Черном море участи принимают: фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов».

В Каспийской флотилии задействованы: новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич», артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики, суда комплексного поисково-спасательного обеспечения.


Участие принимают силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в том числе в рамках подготовки к стратегическим учениям "Кавказ-2016", которые пройдут в сентябре.


Минобороны России опубликовало первые кадры мероприятий.

Источник: youtu.be

Шойгу поручил проверить систему финансового обеспечения войск при переводе на военное время, а также сообщить всем иностранным военным атташе о том, что войска в РФ приведены в боевую готовность. Хотелось бы пошутить на тему того, что случилось ожидаемое всеми прибалтами страшное событие - Россия готовится нападать, но не буду. А то еще поверят, как всегда.
В рамках внезапной проверки боеготовности в Южном военном округе задействованы восемь тысяч служащих армии из Чечни и Дагестана. Участие принимают более 2 тысяч единиц колесной и гусеничной техники, в том числе танки Т-90А и Т-72Б3, САУ "Мста-С" и "Гвоздика", РСЗО "Град-М", БМП-2 и БТР-82АМ, а также бронеавтомобили семейства "Мустанг".

Проверка пройдет до 31 августа. Ее уже успели назвать самой масштабной за последние 1,5 года.
Самая сложная задача стоит перед отдельными подразделения - им необходимо осуществить перегруппировку комбинированным способом морским, железнодорожным и авиационным транспортом на расстояние более 2 тысяч километров с совершением маршей своим ходом на 550 километров, летному составу будут поставлены задачи по перехвату воздушных целей, принуждению самолетов-нарушителей к посадке, уничтожению наземных целей условного противника. Кроме этого будет отрабатываться прикрытие с воздуха действий наземных группировок войск. При этом полетные задания экипажам дадут непосредственно перед вылетом. В свою очередь военно-транспортная авиация задействована в переброске подразделений специального назначения с северо-запада России на полигоны Южного военного округа.

Опубликовано и видео с перебазированием авиации и выходом в море боевых кораблей.

Источник: youtu.be

А теперь к действительно интересным новостям. Во-первых, истребители Западного военного округа производят патрулирование приграничного пространства России, наиболее важные объекты прикрываются противовоздушной обороной, что привело к нервному тику пол-Пентагона.


Во-вторых, я уж не знаю, за скидку ли на С-400 (это шутка), если по другой какой причине, но Минобороны предложило японским коллегам присоединиться к гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо.

В-третьих, сразу два момента - Турция усилилась в Сирии и Россия запросила карты полетов турецких самолетов, дабы не сбить ненароком. А то обвинят потом в кровной мести.

Естественно, по официальным данным речь идет о том, чтобы наши самолеты не пересеклись с турецкими. Но что-то подсказывает, что не только о самолетах в ближайшие дни может пойти речь.


Остался месяц до годовщины начала военной операции в Сирии (стартовала она 30 сентября прошлого года). К этому моменту нужно будет подвести итоги, причем не только боевые, но и финансовые. Выводы будут сделаны и относительно боеготовности армии. Но главный вопрос - останется ли Россия на второй год? Станет ли взятие Алеппо, к которому медленно, но верно двигаются союзники, последней в истории операции?

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2842
28
54
14
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках