Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Возглавивший Свердловский «Парнас» уголовник Михаил Борисов идёт на выборы

Ллойд
26 августа 2016 18:07
Кадровый голод в оппозиционных партиях ощущается довольно сильно: граждан, желающих начать свою политическую карьеру в «Яблоке», «Парнасе» или других незарегистрированных объединениях в России немного. В условиях отсутствия даже не ценных, а просто адекватных кадров, оппозиционерам приходится принимать в свои ряды самых разных маргиналов – наркоманов, извращенцев и даже уголовников.

Один из таких уголовников – Михаил Орестович Борисов, председатель Свердловского «Парнаса». Он был судим (http://ura.ru/news/1052257100?f?f) за хищение государственного или общественного имущества в крупных размерах. Казалось бы, для политика такой момент в биографии должен означать конец карьеры. Однако для Михаила Борисова нашлось теплое местечко в партии его тезки Касьянова.

Свой политический путь житель Первоуральска (Свердловская обл.), родившийся в 1957 году, начал в конце 80-х. В начале 90-х он в течение нескольких лет занимал должность народного депутата в областном совете. Позже состоял в различных демократических партиях и объединениях, а в 2009 году стал сопредседателем Свердловского отделения «Солидарности».
Михаил Борисов уже успел поучаствовать в выборах в 2013 году. Тогда он не смог стать депутатом Екатеринбургской Госдумы и набрал жалкие 2% голосов.
Политические взгляды Борисова типичны для любого радикального оппозиционера. Он сомневается в легитимности воссоединения России и Крыма, обвиняет нашу страну в ведении агрессивной войны на Украине, считает идеологию коммунизма преступной – иными словами, находится в оппозиционном тренде.
Как председатель регионального отделения партии «Парнас» и оппозиционный активист, Борисов участвовал в организации большого количества массовых мероприятий, в том числе – «Марша мира», марша «Весна» и многих других. Борисов также был уличен в связях с американскими дипломатами. С Отто Хансом ван Маерссеном он неоднократно встречался (http://isrtm.ru/post/206) на оппозиционных сборищах в помещении екатеринбургского общества «Мемориал».
Выходит, что судимость – не единственное темное пятно на репутации лидера Свердловского «Парнаса». Тем не менее, Борисов поучаствует в грядущих выборах. Три года назад он уже провалился на этом мероприятии; за прошедшее с тех пор время партия Борисова только ухудшила свое положение, «прославившись» чередой громких скандалов, а потому даже те 2%, что набрал Михаил Орестович в 2013 году, могут на сей раз оказаться для него недосягаемыми.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
169
4
16
19
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках