Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия – нам есть чем гордиться! Отличные, неполитические события за одни сутки (за 26.08.2016)

Черный Кот
26 августа 2016 18:13
Новости из России за сутки (за 26.08.2016), события о большинстве которых Вы точно не знали. А жаль что про это мало говорят. Это лишь те новости которые нашёл я, но уверен что их в 10 раз больше.

1. Авиакомпании «Волга-Днепр» переданы 2 самолёта Ан-124 «Руслан»

Авиакомпания «Волга-Днепр» получила самолёты Ан-124-100 «Руслан» с регистрационными номерами RA-82068 и RA-82077. Самолёты были построены в Ульяновске в 1993 и 1995 году и до 2014 года эксплуатировались авиакомпанией «Полёт». Зимой оба самолёта совершили перелёт из Жуковского в Ульяновск, где прошли необходимый ремонт на АО «Авиастар-СП».

Теперь у авиакомпании «Волга-Днепр» 12 самолётов Ан-124-100 «Руслан» и 5 Ил-76ТД-90ВД.

2. На Ленинградской АЭС-2 завершен монтаж основного оборудования КРУЭ 330 кВ

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 специалисты АО «СЭМ» завершили монтаж основного оборудования комплектного распределительного устройства (КРУЭ 330 кВ).

Это позволило сотрудникам наладочной организации приступить к проведению высоковольтных испытаний, сообщает пресс-служба Титан-2.

Испытания осуществляют специалисты компании «Атомтехэнерго» под контролем шеф-инженера ООО «Эйч Ди Сервис». В ходе процедуры применяется уникальное оборудование — специальная установка «High Volt», способная выдавать напряжение до 680 кВ. Таких установок не более трех в нашей стране.

3. Россия нашла замену украинским комплектующим в модификации ракеты «Зенит»

Роскосмос представил Казкосмосу проект перспективной ракеты «Сункар», которая должна заменить российско-украинский носитель «Зенит» в рамках совместного проекта с Казахстаном «Байтерек». Предложение предварительно удовлетворило республику. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает газета «Известия».

"Сункар" будет отличаться от «Зенита» главным образом конструкцией второй ступени. Производимый для второго носителя на Украине двигатель РД-120 будет в первой ракете заменен на российский агрегат РД-124а, который в настоящее время используется на ракете «Союз 2.1б».

Стартовая масса «Сункара» по сравнению с «Зенитом» будет увеличена с 320 до 398 тонн (из-за прироста массы топлива для первой ступени), а масса полезной нагрузки, выводимой на низкую опорную орбиту — с 13,7 до 17 тонн.

4. Новая школа и детский сад открылись в Ингушетии

Новую школу на 300 учеников и детский сад, рассчитанный на 80 мест, в которых созданы все условия для учебы и воспитания детей, открыли 25 августа в столице Ингушетии Магасе.

Образовательные объекты построены в рамках реализации Федеральной целевой программы по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих (для детей пограничников). Кроме учебных и методических аудиторий, в школе предусмотрены большая отдельная столовая, актовый и спортивный залы. Учебные классы оснащены современной компьютерной техникой. На территории школы имеются баскетбольная площадка, беговая дорожка и спортивный городок для занятий по физической культуре.

5. В районном центре Татарстана открылся новый бассейн

В Базарных Матаках состоялось открытие нового крытого плавательного бассейна «Ляйсан». В рамках подготовки к Чемпионату Мира по водным видам спорта 2015 года в Казани были возведены три большие чаши бассейна. После завершения водного мундиаля встал вопрос о дальнейшей судьбе конструкций. Тогда было принято решение оставить чаши в Татарстане и распределить их между Казанью, Набережными Челнами и Алькеевским районом.

Строительство трехэтажного спортивного комплекса заняло около года. За день здесь готовы принять до 320 посетителей. Объект объединяет под одной крышей спортивный зал, удобные раздевалки, душевые, комнаты для тренеров и рабочего персонала, технические кабинеты, а также различные вспомогательные помещения. Чаша бассейна разделена на 12 дорожек длиной 25 метров.

6. Партия челябинских болотоходных тракторов отправлена на Таймыр

7. Куйбышевазот и Роснано ввели цех по производству циклогексанона за 9,8 млрд руб

Компания «КуйбышевАзот» завершила проект по модернизации крупнотоннажного производства капролактама (используется для получения нейлона и продукции на его основе — технического волокна и тканей) на основе передовых технологий с использованием наноструктурированных катализаторов. Общий объем инвестиций в проект, реализуемый совместно с РОСНАНО, составил 9,8 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,25 млрд рублей.

Мощность нового цеха циклогексанона составляет 140 тыс. тонн в год. Его запуск позволит «Куйбышевазоту» увеличить мощность производства капролактама со 190 тыс. тонн до 210 тыс. тонн ежегодно с перспективой выхода на 260 тыс. тонн капролактама в год.

8. Российская «Военно-промышленная компания» поставила в Словакию партию бронеавтомобилей «Тигр»

Российская «Военно-промышленная компания» (ВПК) поставила в Словакию партию бронеавтомобилей «Тигр». Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Красовицкий.

«Из того, что можно сказать, скажу, что была поставка полицейских „Тигров“ в Словакию. Также мы поставили в этом году партию полицейских „Тигров“, они сейчас у нас называются СБМ ВПК­233136 ­ внутреннему заказчику, в структуры МВД России», ­ сказал Красовицкий.

По словам Красовицкого остальные заказчики не хотят, чтобы их называли. «Есть ряд инструментов, благодаря которым мы отдаем наши машины в другие страны, а они под своими брендами их реализуют, устанавливая на „Тигры“ различное вооружение», ­ рассказал гендиректор ВПК.

9. В Ленинградской области «Мясная Гатчинская Компания» открыла цех по выпуску мясных консервов

Площадь производства — 650 м2, проектная мощность — 3 тыс. банок в час, около 7 млн банок мясных консервов в год. Ассортимент — различные виды говяжьей и свиной тушенки, ветчины, паштетов, который в дальнейшем будет расширяться. Объем инвестиций составил 70 млн рублей. Поставлять продукцию планируется в петербургские и областные торговые сети.

Компания строит новый цех обвалки (разделки) туш площадью 4 тыс. м2, которые позволят увеличить производственные мощности до 50 т продукции в смену. В планах начать в 2018 году строительство свинокомплекса мощность 60 тыс. свиней в год. Это будет первое предприятие полного цикла в регионе — от разведения свиней до глубокой мясопереработки.

Сегодня в Ленинградской области выпуск мясных консервов осуществляют три крупных предприятия. Общий объём продукции — 35 млн штук условных банок. Новое производство увеличит объем выпуска продукции почти на 20%.

«Мясная Гатчинская Компания» организована в 2009 году. На площади 3,5 га расположен убойный пункт, цеха обвалки и консервации. Предприятие осуществляет убой скота и переработку мяса. На предприятии занято более 100 человек. С вводом в строй нового цеха обвалки численность работников увеличится на 140 человек.

10. Новый цех по производству лакокрасочных материалов открылся на заводе «Краски КВИЛ» в Белгороде.

Новый цех по производству лакокрасочных материалов открылся в Белгороде.

Общий объём финансирования проекта составлял 650 млн. рублей.

Уникальность данного производства в том, что здесь соединены все современные технологии, которые можно было применить для изготовления широкой линейки продуктов в короткое время. И, конечно же, важный момент в условии современной экономической ситуации — импортозамещение. Все материалы российского производства, они сопоставимы по качеству и характеристикам с импортными материалами. Поставлять продукцию завод будет по России и в страны СНГ. Проектная мощность завода составит 20 тыс. тонн готовой продукции в год.

Завод «Краски КВИЛ» развивается уже 23 года и на сегодня является высокотехнологичным промышленным комплексом по выпуску современных лакокрасочных материалов. На данный момент ассортимент продукции немалый: это материалы, специально разработанные для антикоррозионной защиты металла, материалы для сельскохозяйственной техники и военно-промышленного комплекса.

11. В Оренбургской области открылась новая начальная школа-детский сад

26 августа в поселке Ишалка Красногвардейского района Оренбургской области открылась новая малокомплектная начальная школа-детский сад. Благодаря этому учебному заведению образовательные услуги будут получать все учащиеся младших классов поселка. Также школа-детский сад полностью решит вопросы обеспечения дошкольным образованием детей в Ишалке в возрасте от 1,5 до 7 лет.

12. В г. Иваново открыта детская поликлиника

Торжественное открытие детской поликлиники № 7 городской клинической больницы № 7 г. Иваново состоялось 25 августа. Медицинское учреждение — одно из крупнейших в областном центре, здесь будет обслуживаться 12 тысяч пациентов. Корпус рассчитан на 48 кабинетов специалистов и педиатров.

Ремонт здания детской поликлиники № 7 осуществлялся в 2015-2016 годах в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Ивановской области» на 2014-2020 годы.

13. Международные резервы РФ за неделю выросли на $2,5 млрд

По данным ЦБ РФ, объем золотовалютных резервов России по состоянию на 19 августа 2016 года составлял $398,2 млрд. против $395,7 млрд. на 12 августа 2016 года.

Т.о. с начала текущего года объем международных резервов России увеличился на 29,8 Млрд $ или на 8,1% (1 января было $368,4 млдр.), а с начала 2015 года (т.е. за последние 20 месяцев) ЗВР нашей страны выросли на 12,0 Млрд $ (2 января 2015 года объем ЗВР России составлял 386,2 Млрд $).

14. Трубная металлургическая компания отгрузила партию ТБД в адрес «Туркменэнерго»

Трубная металлургическая компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, осуществила отгрузку прямошовных труб большого диаметра (ТБД) в адрес государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго» Министерства энергетики Туркменистана для строительства подводящего газопровода к газотурбинной электростанции Мары-3.

Объем поставки составил более 17 тысяч тонн труб диаметром 720 мм с наружным антикоррозионным покрытием. Продукция была произведена на Волжском трубном заводе, входящем в ТМК.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2795
80
219
63
А что вы думаете об этом?
Показать 80 комментариев
Самые фишки на Фишках