Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новое поколение питерских яблочников (3 фото)

Лавров Александр
26 августа 2016 19:02
Анатолий Канюков – помощник взяточника Нотяга, любит фильмы про геев и устраивает истерики на митингах.

Анатолий Николаевич Канюков родился 26 января 1984 года в Санкт-Петербурге. Анатолий окончил среднюю школу и поступил на психологический факультет Санкт-Петербургского института гуманитарного образования. Выпустился в 2006 году. Второй диплом Канюков получил в Высшей школе экономики.

Свою политическую карьеру Канюков начал с одновременного членства в двух организациях – партии «Яблоко» и Российском социал-демократическом союзе молодежи (далее – РСДСМ), общественном движении оппозиционного толка.
Руководство РСДСМ по достоинству оценило инициативность Канюкова, посещавшего все проводившиеся в Северной столице протестные мероприятия, и вскоре он стал руководителем регионального отделения союза. Чем же занималось это отделение в годы председательства нашего «героя»? В первую очередь, организацией демонстраций. В Северной столице РСДСМ выступал отдельной колонной на многих митингах, принимал деятельное участие в организации «Маршей несогласных».

В партии «Яблоко» Канюков быстро нашел влиятельного покровителя. Им оказался матёрый яблочник, депутат Санкт-Петербургского Заксобрания Вячеслав Нотяг. Канюков стал помощником Нотяга; такое знакомство Анатолия, конечно, не красит – репутация старого яблочника, ставшего его патроном, весьма сомнительна. Место в Заксобрании Нотяг получил благодаря тесному сотрудничеству с экс-руководителем петербургского «Яблока» Максимом Резником. Вызывает множество вопросов внушительное состояние депутата (9 автомобилей, дорогая недвижимость). Впрочем, ответы на эти вопросы в скором времени могут узнать сотрудники правоохранительных органов: в 2015 году Нотяг был задержан по подозрению в получении взятки, на данный момент по этому факту ведётся следствие (http://www.dp.ru/a/2016/04/22/Delo_deputata_Vjacheslava_N/).

Помимо РСДСМ и «Яблока», Канюков числится (и является учредителем) еще нескольких общественных организаций. Одна из них, «Красивая Ленобласть», позиционирует себя как созданное волонтерами общественное объединение, занимающееся благоустройством территории Ленинградской области. На своем сайте Канюков хвастается (http://kanioukov.ru/index.php/biografiya-kanyukova-anatoliya), например, такими сомнительными достижениями объединения, как отмена строительства завода по сжиганию химических отходов в Красном Бору.
Канюков – любитель голубого экрана; в социальных сетях он подписан на группу ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Кроме того, он отличается крайне неадекватным поведением – на массовых мероприятиях Канюков очень громко кричит, как будто бы впадает в раж. Что это – игра на публику или проблемы с психикой? Возможно опытный психолог, посмотрев одно из таких выступлений, сможет ответить на этот вопрос.
Популистская общественная деятельность (а вернее её имитация), связь с преступником Нотягом, любовь к ЛГБТ-кинофильмам и неадекватное поведение делают из Канюкова полного аутсайдера даже на фоне его коллег из партии «Яблоко». Непонятным выглядит решение Канюкова поучаствовать в выборах в Заксобрание: очевидно, что шансов у него нет.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
348
12
20
25
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках