Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему в РФ можно не возвращать кредит

jazzhealing
27 августа 2016 08:45
Записанный телефонный разговор между сотрудниками банка и клиентом.
Спор сводится к тому, какой именно закон имеет приоритет — советский или Российской Федерации.

Коллизия состоит в том, что советские законы никто не отменял, гражданства СССР так же никто не лишал и отказаться от признания законов СССР действующими РФ никак не может, поскольку к тому нет ни единого правового основания. Боле того, даже поднимать обсуждение такого вопроса губительно для РФ, поскольку имеются итоги всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года о сохранении СССР.
Но ситуация становится еще более нелепой для банков, так как и сама Конституция РФ 1993 года так же установила приоритет законов СССР над законами РФ в основах конституционного строя РФ — пункт 4 ст. 15, поскольку Союзный Договор является международным для РФ, а международные договоры имеют установленный приоритет над законами Российской Федерации.
Таким образом банки попали в капкан приоритета законов СССР и доказать, что эти законы отменены или утратили юридическую силу банки не могут, сколько бы они не фантазировали. Но как видно из диалога они и фантазировать не пытаются ибо сказать на возражения клиента им нечего, хоть плачь, а клиент прав.
Резюмируя оценку конфликта следует признать, что клиент банка поступила грамотно и верно, отказав банку в возврате мнимого кредита. Согласно законам СССР эти обязательства банка названные денежными средствами таковыми не являются. Это пустые — с нулевой ценностью и мнимые обязательства, переименованные без всяких оснований деньгами. «Ничем не обусловленные обязательства» (ничто) как о том поведал закон РФ о ЦБР. Ну, а если обязательство ничем не обусловлено, то есть без содержания, то и возврат займа равноценен — что дали в кредит, то получили обратно — ничто...

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
598
17
23
22
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках