Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Взгляд с Украины на наше золото (2 фото)

Иван Кемеров
28 августа 2016 11:37
Меня всегда забавляют призывы небратьев интересоваться российскими проблемами вместо украинских. Хотя бы потому, что о наших проблемах довольно часто можно узнать именно на украинских ресурсах.

Вот вы, например, наверняка не знаете, сколько сегодня стоит нефть или каков у нас размер ЗВР — золотовалютных резервов. А украинцы знают! И рассказывают об этом друг другу, и обсуждают колебания этих важных для них свидетельств развала Рашки.

Похоже, в последнее время российские экономические показатели свидомых патриотов с Форума «Украинской правды» не радуют. Тема Brent (ціна) Ветка длиною в год: медленно, но уверенно цены на нефть падают, начатая больше двух лет назад и набравшая рекордные 530 страниц обсуждения, то и дело сползает с главной. Но оптимистично возвращается на место, стоит только нефти чуть-чуть подешеветь.

https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=776798.15870

— Сдохните, кацапские падлы, мир чище станет, — деловито поприветствовал друзей Болгарин, сходу включившись в дискуссию. Как бы «Слава Украине» выкрикнул, только другими словами.

— 48,98, -0,98 (-1,96%), — бодро объявил Дуду текущую обстановку на нефтяном рынке. Но публика встретила его сообщение без энтузиазма — слишком часто ненадежный Brent портил настроение свидомым патриотам. Поэтому он зашел с другого конца: — Первое обещание премьера — новогодний подарок пенсионерам, составляющим основу электората «Единой России», — будет стоить бюджету 200 млрд рублей, — поделился он российской новостью с собравшимися. Собравшиеся одобрительно, хотя и неслышно, загудели. — Перенос выплаты на январь 2017-го также связан с отсутствием денег, но уже в бюджете текущего года. Фактически Минфину дали 4 месяца на то, чтобы найти средства.

Понятно, что он кого-то процитировал. Но, согласитесь, выглядит весомо, будто Дуду — большой эксперт по России. Впрочем, так оно и есть, на Украине сегодня все политики, журналисты и простые свидомые обыватели анализируют, в основном, российскую экономическую ситуацию. Потому как с украинской экономической ситуацией всем давно все понятно: денег нет и не будет.

— Странно это, — откликнулся TrRs, тоже большой знаток проблем восточной соседки. — резервов (ЗВР с Резфондом и ФНБ) вроде как 400 млрд долларов, и при этом судорожно искать 3 млрд??? Такое впечатление, что ФНБ давно пустили на «кредитование» правильных пацанов, остальные ЗВР где-то там же, а живые деньги только в Резфонде.

По-моему, рассуждая о трех миллиардах, форумчанин имел в виду украинский долг, который мы пытаемся стрясти с нэньки через суд. Не знаю как вам, а мне в его словах послышалась затаенная обида: жирные москали могли бы и простить нищей нэньке злополучный кредит. Все-таки братские чувства нет-нет да и вспыхивают на мгновенье в сознании свидомых — когда не хочется отдавать долги.

— Уже давно огромные сомнения в наличии тех нарисованных 400 лярдах, — поддержал коллегу Nunu. И чуть завистливо добавил: — На такое бабло можно было бы жить еще лет двадцать без проблем.

А нэнька — так и все сто. Если б за месяц-другой все 400 млрд долларов не рассовали по оффшорам победители «революции гидности», конечно.

— 50,75, — вставил свои пять копеек BackUp. Чтоб публика далеко не отклонялась от главной темы.

— Тем не менее, казначейство США по состоянию на июнь 2016 показывает, что Россия имела 98 млрд в американских бондах. В 2015-м было 72, — проявил осведомленность Агроном. Не укрыться нам от бдительного ока украинских патриотов. — Я, как и многие, думаю, что по ЗВР Путин пускает пыль в глаза. Однако 98 млрд у него есть реально. Плюс золото (не знаю на сколько).

С 98 млрд смириться все-таки можно. А вот 400 настоящий свидомый патриот в голове уложить не способен, его сердце может попросту разорваться. Потому что по всем расчетам Рашка должна уже загнуться и ходить по миру с протянутой рукой рядом с Украиной. Верить в 98 млрд, как нетрудно догадаться, вчетверо оптимистичнее.

— 49,82, — подвел черту Slick. Он явно решил закончить сегодняшний раунд переговоров на ФУПе приятной новостью.

У вечеру Brent опять ненадолго уехал вверх за 50-долларовую отметку, а потом вновь опустился. Глаза украинцев, не отрываясь, следят за графиком цены нефти и ростом наших золотовалютных резервов. А мы — за реакцией украинцев на эти колебания.

Наши наблюдения куда приятнее, правда?

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5247
44
126
57
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках