Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шухевич обвинил Варшаву в колониальных и имперских амбициях

Александр
29 августа 2016 10:37
Бандеровская сущность в очередной раз проявила себя на майданной Украине.

Сын одного из главарей ОУН-УПА Юрий Шухевич в своеобразной манере прокомментировал решение польских парламентариев о признании Волынской резни геноцидом. По словам Шухевича, такое признание является заявлением Польши о своих «колониальных амбициях». Важным фактом следует считать то, что Шухевич – депутат ВРУ, и что он делал такое заявление в интервью польской прессе.

Шухевича цитирует Gazeta Wyborcza:

Это постколониальные манипуляции. Такая идея направлена на то, чтобы обезглавить украинскую нацию, лишить её возможностей и ценностей, чтобы она снова превратилась в безынициативную массу. Такой массе легко можно навязать иностранные ценности и иностранную власть. (А сейчас не так? - прим. "ВО). В этом смысле вы в Варшаве пытаетесь сделать то же самое, что и Москва. Вы демонстрируете московское постколониальное и постимпериалистическое мысление. Это же открыто признал ваш Сейм 22 июля (день признания Волынской резни геноцидом польского народа – прим. «ВО»). Вы думаете, что я не знаю о тайнах поляков, скрываемых в душе? Это же сантименты о Польше от моря до моря, Вильнюс – наш, Львов – наш.

По словам Шухевича, поляки в своё время запретили использовать термин «украинец».

Шухевич:

Они ввели унижающее нас понятие «русин».

Видимо, в понимании потомка пособника нацистов, это должно реально оправдывать ту резню десятков тысяч человек, которая в своё время была устроена бандеровцами на Волыни.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
457
18
21
17
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках