Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Госкомпаниям запретят закупки у компаний принадлежащим родственникам своих сотрудников

do_ob
30 августа 2016 12:18
Минэкономразвития предложило запретить госкомпаниям закупать товары и услуги у фирм, связанных с родственниками сотрудников этих госкомпаний. Сейчас такой запрет действует только для ведомств (что впрочем им не мешает).

Минэкономразвития хочет повысить прозрачность закупок госкомпаний, которые в прошлом году, по данным Счетной палаты (СП), закупили товаров и услуг на 23,1 трлн руб. Ведомство предлагает внести изменения в 223-ФЗ, по которому закупаются госкомпании: им могут запретить приобретать товары и услуги у компаний, аффилированных с родственниками сотрудников, отвечающих за закупки в госкомпании. Соответствующий законопроект размещен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru 29 августа.
При каждой закупке заказчик будет обязан установить требование об отсутствии между ним и участником закупки конфликта интересов. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой глава компании, которая проводит закупку, или руководитель контрактной службы, член комиссии по закупкам или же контрактный управляющий состоит в браке с выгодоприобретателем или бенефициаром компании-исполнителя или главой такой компании или же с индивидуальным предпринимателем — участником закупки. В законопроекте перечислены и другие связи, наличие которых будет расцениваться как конфликт интересов, — родители и дети, дедушки/бабушки и внуки, братья и сестры (в том числе неполнородные) и усыновители и усыновленные. Под выгодоприобретателем предлагается понимать физлицо, которое напрямую или косвенно владеет более чем 10% голосующих акций (долей) компании. Под бенефициаром — физлицо, которое обладает возможностью прямо или косвенно контролировать действия компании. Проверять возможные связи будут обязаны сами компании-заказчики.

Источник: www.rbc.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
124
16
36
15
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках