Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ну в общем как и ожидалось

do_ob
30 августа 2016 13:02
Государственная Дума РФ в очередной раз не приняла поправку в НК РФ о введении прогрессивной шкалы налогообложения.
Источник: ruspravda.info

"Отмена плоской шкалы налогообложения доходов не сделает бедных богаче, но отпугнет инвесторов и потребует значительных бюджетных трат". Об этом в понедельник, 29 августа, сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Говорить, что богатые и бедные платят одинаково — значит лукавить, подчеркнул депутат. "Бедным ведь не станет лучше, если из-за прогрессивной шкалы уменьшится поток инвестиций: будет меньше новых производств и новых рабочих мест", — сказал глава думского комитета.
Он напомнил, что подоходный налог — это основная доходная база регионов и муниципалитетов. Поэтому введение прогрессивной ставки приведет к тому, что "богатые территории станут богаче". "Вряд ли людям с невысокими доходами в Рязанской, Смоленской или другой области станет лучше, если бюджет Москвы получит дополнительные средства", — пояснил парламентарий.
По словам Макарова, существующая система обложения налогом доходов физических лиц (НДФЛ) "позволяет говорить о сбалансированном подходе, учитывающем интересы как налогоплательщиков, так и бюджетной системы России". При этом он подчеркнул, что «президент четко дал понять, что плоская шкала "не на века"».

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
396
11
43
14
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках