Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Япония: Печатный станок стал крупнейшим акционером у 474 компаний

Андрей Добровольский
30 августа 2016 13:17
Финансовая система Японии, которая показывает будущее западной системы в целом, сейчас полна забавных парадоксов, находящихся в совершенно диком противоречии с мифологией о "рыночной экономике".

В частности, Nikkei сообщает, что после всех этих масштабных вливаний печатным станком ЦБ и GPIF (Государственный пенсионный инвестиционный фонд) Японии стали крупнейшими акционерами у 474 из 1,970 компаний, торгуемых на бирже Токио (речь идет только о компаниях первой секции, т.е. наиболее крупных). Впрочем, это лишь жалкое начало, так как в конце июля ЦБ Японии анонсировал ускорение монетизации различной макулатуры печатным станком (в первую очередь, речь о выкупе equity ETFs).

Кстати, несмотря на то, что биржевой индекс Nikkey вырос на этом йеновом героине на 70% за последние годы, он все равно на 57% ниже своих пиков в конце 80-х. Думаю, что на те высоты им без полноценной гиперинфляции не вернуться. И остается лишь гадать на какую глубину унитаза опустились бы биржевые индексы, если бы не эта клоунада.

P.s.

Японский пенсионный фонд GPIF, который считается крупнейшим в мире, потерял 3,9% от его суммарных активов. 5,2 трлн иен или примерно 52 млрд долларов японские пенсионеры потеряли во втором квартале, сообщает Bloomberg.

Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
466
23
25
21
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках