Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

На Украине отменили школьные линейки, назвав «пережитком советского прошлого»

Lentotchka
30 августа 2016 13:39
Департамент образования и науки Киевской городской государственной администрации объявил об отмене первосентябрьской линейки для школьников. Ведомство посчитало школьную традицию «пережитком советского прошлого».
Источник: politikus.ru

Теперь каждая школа сама будет выбирать формат мероприятия, его длительность и место проведения. Снова в политических играх взрослых пострадают дети, которых лишили торжества знаний. Довольно символичный повод задуматься всей Украине над тем, что у них вообще происходит.


Можно отменить систему обучения и закрыть школы и университеты, учреждённые в Советский период, и забыть всё то, лучшее, что было сделано в то время. Тогда возникает вопрос: с чем останется Украина? Нынешняя власть известна тем, что всё хочет запретить и ограничить, не предлагая разумной альтернативы. Можно только понадеяться, что у директоров хватит смелости, не идти на поводу у сиюминутных прихотей Киева. И у первоклашек будет праздник.


Перед наступающим учебным годом вновь переписали учебники для старшеклассников, откуда подростки узнают о «Советской оккупации Украины», «Войне советской России с Украинской народной республикой», «Украинской революция 1917-1921 годов» и прочих выдуманных артефактах. Нынешняя власть пропагандирует отделение от общей истории, культурного единства братских народов.


Украинская система образования ступила на путь самоуничтожения. Тотальное упрощение истории, в которой всё ясно с первой страницы, кто виноват, неизбежно приведёт к ограниченности и однобокости суждений. Но с такими знаниями и Болонский процесс не откроет двери в Европу. Зато так оно легче с пустой головой скакать на Майдане. Антон Орловский,

Источник: politikus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
819
46
56
36
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках