Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Противоминная защита не спасла турецкий броневик

sampro
30 августа 2016 14:15
Курдские повстанцы опубликовали видео подрыва очередного броневика турецкой армии.
Источник: youtu.be

Жертвой заложенного под дорогу мощного фугаса вновь стал бронеавтомобиль Kipri. Сила взрыва была такова, что машина разлетелась на части, не оставив экипажу шансов на спасение. По данным портала bmpd, погибший автомобиль имел противоминную защиту типа MRAP, однако это не повлияло на его судьбу - на видео хорошо видно, как части бронированного корпуса разлетаются в разные стороны.

Технология MRAP предполагает комплекс мероприятий по усилению защиты колесной техники от мин. Она предполагает большой дорожный просвет и V-образное днище, рассеивающее осколки энергию взрыва.

Kipri - турецкая версия израильского бронеавтомобиля Navigator. По сути, это двухосный грузовик повышенной проходимости, одетый в легкую противопульную броню. Броневики Kipri активно используются турецкой армией на юго-востоке страны для борьбы с формированиями Рабочей армии Курдистана и стали расходным материалом в минной войне.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1019
18
32
7
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках