Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минобороны опубликовало медиагалерею новых вооружений к показу на форуме «Армия-2016» (16 фото)

Николай
30 августа 2016 14:35
Министерство обороны России опубликовало на своем официальном сайте мультимедийную галерею образцов военной и специальной техники, которые будут представлены на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016». Об этом во вторник сообщила пресс-служба Минобороны.

«В экспозицию добавлены новые образцы военной техники, которые сопровождаются подробным описанием и высококачественным изображением. В галерее представлено более сотни как находящихся на вооружении, так и перспективных образцов боевой и специальной техники», — отмечается в сообщении.
Форум «Армия-2016» пройдет в подмосковном парке «Патриот» с 6 по 11 сентября с участием свыше тысячи организаций и предприятий, на выставке покажут более 11 тысяч экспонатов. Ожидается, что Армения, Белоруссия, Казахстан и Пакистан развернут на «Армии-2016» национальные павильоны. Также на выставке будут представлены предприятия ряда других стран

1

Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г». В состав системы входит модернизированная боевая машина 2Б17-1, а также комплекс средств автоматизированного управления огнем «Капустник-БМ».

2

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2У» предназначен для прикрытия важных экономических и военных объектов, сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно управляемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, выполненных по технологии «стелс».

3

Зенитная ракетная система (ЗРС) большой и средней дальности С-400 «Триумф» пришла на смену широко известным системам семейства С-300П и С-200. ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для поражения широкого спектра современных и перспективных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления на дальности до 400 км, высоте до 30 км и скорости полёта не больше 4,8 км/с.

4

Ракетная система залпового огня (РСЗО) «Смерч» – самая мощная РСЗО в мире, не имеющая аналогов по дальности и эффективности огня, площади поражения живой силы и бронетехники. Залп батареи из шести систем способен остановить продвижение целой дивизии или уничтожить небольшой город. Боевая машина сочетает в себе такие качества, как многофункциональность, маневренность, надежность и точность.

5

«Бумеранг» – перспективная колёсная платформа, на основе которой планируется создать бронетранспортёр и колёсную боевую машину пехоты. Машины на основе платформы поступят на вооружение Сухопутных войск и будут оснащены дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Бумеранг-БМ», вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42, 7,62-мм пулемётом ПКТМ и двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет».

6

Зенитная самоходная установка «Тунгуска» обеспечивает обнаружение, опознавание, сопровождение и последующее уничтожение воздушных, надводных и наземных целей, а также объектов, которые сбрасываются на парашютах. Способен функционировать в движении, с коротких остановок и с места. В данной зенитной самоходной установке впервые было достигнуто совмещение двух видов вооружения (пушечного и ракетного) с единым для них радиолокационно-приборным комплексом.

7

«Тайфун» — семейство бронеавтомобилей повышенной защищённости, над разработкой которых трудились около 120 предприятий. Машина предназначена для армии, внутренних войск и других структур. Использованные в проекте технические решения позволяют защитить экипаж и десант как от стрелкового оружия, так и от взрывных устройств различных типов. Бронеавтомобиль КамАЗ-63968 построен на базе оригинального шасси с колесной формулой 6х6.

8

Бронированная машина разминирования БМР-3М «Вепрь» разработана на базе основного боевого танка Т-90 и предназначена для разведки, преодоления и разминирования минных полей, путей движения войсковых колонн, создания проходов в минных полях под огнем противника. «Вепрь» обладает повышенной стойкостью к близким подрывам.

9

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности. Это самый крупный и мощный боевой военный сверхзвуковой самолёт, самый скоростной бомбардировщик с наибольшей взлётной массой среди самолётов своего класса. Нормальная взлетная масса составляет 267600 кг, скорость горизонтального полёта достигает 2000 км/ч, а практический потолок – 15000 м.

10

А - 50 — самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления, созданный на базе военно-транспортного самолета Ил-76. Комплекс используется для обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов о воздушной и надводной обстановке, управления самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении, а также может служить воздушным командным пунктом.

11

Боевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника в любых погодных условиях и время суток. Ка-52 «Аллигатор» может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск.

12

Основное внешнее отличие Су-35 от Су-27 — в усиленной передней стойке шасси с 2 колесами вместо одного. Причина — в увеличении максимальной взлетной массы самолёта. Увеличен запас топлива, при этом боевая нагрузка самолёта осталась прежней – 8 тонн боеприпасов различных типов. Несмотря на увеличение массы, самолёт сохраняет отличные аэродинамические качества за счёт наличия управляемого вектора тяги (УВТ), более мощных двигателей (АЛ-41Ф1С), позволяющих развить скорость до 2250 км/ч.

13

РЭМ-КЛ смонтирована на шасси повышенной проходимости «Урал», имеющем колесную формулу 8х8. Грузовой отсек машины достигает в длину 6 метров, а грузоподъемность шасси – 15 тонн. РЭМ-КЛ имеет возможность установки специального оборудования. Дорожный просвет в 400 мм позволяет машине уверенно чувствовать себя на всех видах дорог.

14

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» – огнемётная система залпового огня, состоящая на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты. Предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций, вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.

15

Мобильный автоматизированный комплекс РЭБ «Леер-2» на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» не имеет аналогов. Он предназначен для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановки помех и радиоподавления РЭС противника. Кроме того, комплекс позволяет создавать реальную помеховую обстановку, имитировать работу различных РЭС, а также проводить оценку электромагнитной обстановки при проведении мероприятий боевой подготовки.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4042
8
127
23
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках