Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Видеоблогер-предсказатель Вячеслав Мальцев идёт на выборы от партии «Парнас»

Vrfinkan
30 августа 2016 16:59
Наблюдая за неадекватным поведением российских оппозиционеров, часто задаешься вопросом: что это? Доставшаяся от природы дурь или игра на публику, попытка привлечь внимание электората?

Ответить на этот вопрос иногда очень непросто. Например, у члена партии «Парнас» Вячеслава Мальцева есть одна навязчивая идея: он уверен, что в ноябре 2017 года в России произойдет революция. В своём видеоблоге, в немногочисленных интервью, на протестных мероприятиях не устаёт Мальцев рассказывать людям о грядущем перевороте. Увы, никаких подробностей революции Мальцев не раскрывает. Просто будет – и всё, разве этого не достаточно?
Биография у Мальцева довольно любопытная. Родился он в Саратове, в 1964 году; получил юридическое образование, а в конце девяностых занялся частной детективной деятельностью. Сыскное бюро «Аллегро» занималось расследованиями по заказу частных лиц. Бюро быстро заработало дурную славу (http://2000.novayagazeta.ru/nomer/2000/44n/n44n-s28.shtml); его клиентами становились местные криминальные авторитеты. А в 1995 году нескольких сотрудников «Аллегро» отдали под суд за избиение тех людей, за которыми они по долгу службы должны были следить.

Сам Мальцев, между прочим, тоже однажды был уличен в рукоприкладстве. В 2011 году он расстрелял (http://www.sarinform.ru/news/2011/10/24/76459) из травматического пистолета незнакомого парня, с которым поссорился стоя в очереди.
В политику Вячеслав Мальцев подался в середине девяностых. Больших высот ему достичь не удалось: три раза он избирался депутатом местной областной Думы, выше прыгнуть не смог. Возможно, именно нереализованные амбиции заставили оппозиционера завести видеоблог и попытаться стать политическим «предсказателем». Сидя перед объективом видеокамеры, Мальцев поносит власть, не стесняя себя в выражениях, и делает прогнозы, предвещая «неизбежную» революцию в России уже в самом ближайшем будущем. Главное медийное оружие Мальцева – эпатаж; парнасовец не боится использовать нецензурную лексику. Смелое и безрассудное поведение, безусловно, может привлечь внимание общественности, но оно не поможет получить поддержку избирателей.
На осенних выборах Мальцев поучаствует от партии «Парнас». Поддержит ли народ видеоблоггера-матершинника с уголовным прошлым? Очевидно, что шансы на победу у такого персонажа очень невелики.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
291
10
35
27
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках