Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сталин и Новодворская (политический юмор или фантастика)

АрсенийМеркушев
31 августа 2016 12:14
"Здравствуйте. Я хочу передать мои искренние поздравления RTVI и, естественно, вашей гостье – Валерии Ильиничне. Это Попов Виктор, Рига. Ну, Вы знаете, я, к сожалению, озабочен состоянием здоровья Валерии Ильиничны. Я хотел бы узнать, куда можно переслать галоперидол"
— Из радиоинтервью с В.И. Новодворской, «Эхо Москвы

- Астался адын вопрос, товариши. Докладивайтэ, товаришь Бэриа.

- Среди депортированных из Англии граждан стран СНГ присутствует гражданка Новодворская, - грустно сказал Берия. - Валерия Ильинична. Правозащитник, публицист, диссидент, лидер мелкой буржуазной партии, кавалер литовского ордена, автор книг антисоветского содержания. Что с ней делать?
- Как что? - удивился Ворошилов. - Неужели статьи не найдется?
- Как говорят потомки: 'Был бы человек, статья найдется обязательно', - отшутился нарком внутренних дел. - А для нее и искать не надо. Каждые пять минут наговаривает на десять лет строгого расстрела без права переписки, - он поправил пенсне и добавил. - Нельзя ее ни расстрелять, ни посадить.
- Почему? - снова удивился Климент Ефремович.
- А если шашкой? - поддержал боевого товарища Буденный.
- Нельзя, - вздохнул Берия. - Очень хочется, но нельзя. Во-первых, она психически нездорова. И не отвечает за свои поступки.
- Так в психушку, - пожал плечами Молотов.
- А во-вторых, - продолжил Лаврентий Павлович, - шум на Западе будет неимоверный. Лечить ее из-за этого тоже нельзя.
- Так может, - задумчиво произнес Микоян, - назад? В Германию или Францию. Пусть они лечат.
- Пробовали. Все категорически отказываются. И Франция, и Штаты. Даже Польша и Буркина-Фасо. Не для того, говорят, депортировали.
Политбюро задумалось. Выпускать сумасшедшую на свободу не хотелось. Разглагольствования 'демократки и диссидентки' никого особо не беспокоили, советский народ плохо понимает психически ненормальных. Но меры какие-то принимать надо.
- Кроме того, - вздохнув, продолжил Берия, - она требует 'человеческих условий' для проживания. Англичане уже начали пованивать на эту тему.
- Что она под этим понимает? - поинтересовался Ворошилов. - Отдельную квартиру в центре Москвы и обеспечение питанием?
- Не квартиру, а охраняемый 'коттэдж', - незнакомое слово Берия произнес без малейшей запинки. - Причем, охрана должна быть не советской. Еще Интернет и возможность выступать перед народом.
- А ведь есть такое здание, - задумчиво произнес Микоян. - Вчера я гулял с Серго... С сыном...'

ДВА ДНЯ СПУСТЯ ....
'Следователь поднял взор на собеседницу. - Валерия Ильинична, принято решение разрешить Вам проживание на территории Советского Союза...
- Вот! Я знало, что демократические принципы восторжествуют! - с пафосом произнесла тучная пожилая женщина. - Даже кровавые палачи Берии не посмеют поднять руку...
- Вы просили, - бесцеремонно прервал ее лейтенант, поглядывая в лежащий перед ним лист бумаги, - трехкомнатную квартиру в отдельно стоящем здании в центре Москвы, охрану от фанатиков-коммунистов, обеспечение питанием по нормам не ниже, чем у Политбюро, и возможность свободного изложения своего мнения. Так?
- Да! - подтвердила Валерия Ильинична, открыла было рот, но продолжить не успела.
- Такого помещения у нас нет, - опередил ее следователь. - Есть пятикомнатный отдельно стоящий дом со всеми удобствами по адресу Большая Грузинская, один. Устроит?
- А охрана? - поинтересовалась Новодворская. - И насчет выступлений?
- Охранники уже на месте. Они вообще не граждане Советского Союза, и никогда ими не станут. Выступать можете прямо с порога своего дома, место людное. Питаться будете по нормам охраны. Это вдвое выше, чем в ЦК. Вот фотографии дома.
- Ну... - протянула правозащитница. - А вид снаружи?
- Охрана не дает снимать, - пожал плечами чекист. - Они нам не подчиняются.
- Ну... Ладно, раз ничего лучше нет, я, пожалуй, соглашусь...

***
- Уважаемые посетители! Здесь находится еще одна достопримечательность. В доме на острове проживает известная правозащитница Валерия Ильинична Новодворская. Через десять минут после окончания нашей экскурсии она будет выступать с обличительной речью в защиту прав гомосексуалистов, - экскурсовод на минуту задумалась. - Или наркоманов, не помню. Да это и неважно, слова-то одни... - девушка выслушала вопрос посетителя и покачала головой. - Нет, сфотографироваться с Валерией Ильиничной нельзя. Она очень боится людей. Поэтому и отгородилась от всех кольцевым рвом с водой и белыми медведями нашего зоопарка. А сейчас пройдемте в обезьянник.
***
Пресс-конференция работника НКИД СССР продолжалась...
- Телекомпания БиБиСи. Меня интересует преследование госпожи Новодворской.
- Простите, но госпожу Новодворскую никто не преследует. Предупреждая Ваш следующий вопрос, за ней даже не ведется наблюдение.
- Но она заключена в клетку в московском зоопарке!
- Ваши сведения ошибочны. Госпожа Новодворская, действительно, проживает на территории Московского Зоопарка. Однако не в клетке, а в комфортабельном доме, и это ее личный выбор. Из тех вариантов, которые мог предложить ей Советский Союз, этот понравился ей больше всего...
- Газета 'Фигаро'. По нашим данным, госпожа Новодворская не может покинуть место своего проживания!
- Почему? Никто не мешает ей этого сделать!
- А медведи?
- Что медведи?
- Но ведь ее охраняют белые медведи!
- Госпожа Новодворская сама об этом просила. Поскольку ее не устраивает охрана из советских подданных, а привлечение иностранных военнослужащих не предусмотрено законами СССР, мы были вынуждены привлечь лиц, не имеющих никакого гражданства. Подчеркиваю еще раз: охрана охраняет госпожу Новодворскую от угрозы извне.
- Телекомпания БиБиСи. Я хотел уточнить о белых медведях. Это же очень злые звери?
- Молодой человек, как Вы считаете, если Вас заставить круглосуточно охранять Валерию Ильиничну, лично Вы долго будете добрым?

Источник: demotivation.me

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
438
8
50
23
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках