Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Две беды (2 фото)

Иван Кемеров
31 августа 2016 15:02
Ряд регионов Дальневосточного федерального округа не успевают освоить субсидии, выделенные на реконструкцию дорожной сети. В случае, если они не поторопятся распорядиться ими до 1 сентября, деньги могут отозвать обратно в федеральный бюджет. Самыми отстающими регионами оказались Сахалин и Камчатка.

Ситуацию с освоением федеральных денег обсуждали на совещании в Росавтодоре. В нем приняли участие представители 10 регионов, входящих в ДФО. Острая необходимость развития дорожной сети на Дальнем Востоке обусловлена тем, что больше 1000 населенных пунктов здесь не имеют круглогодичной связи с опорной сетью дорог. Кроме того, часть региональных трасс уже не соответствует нормативным требованиям.

Общий размер выделенных в этом году средств регионам Дальнего Востока составил 16 млрд рублей. Порядка 16% этой суммы — средства из региональных дорожных фондов, которые туда были направлены из неосвоенных средств по итогам предыдущего дорожно-строительного сезона, сообщают «Известия». Так, Сахалинской области вернулось 636 млн рублей, а Камчатке — почти 1 млрд рублей.

Но теперь система выделения субсидий меняется, и, если регионы не будут успевать осваивать деньги к 1 сентября, они будут возвращаться обратно в федеральный бюджет. Во время совещания выяснилось, что не все регионы торопятся использовать федеральные деньги. Среди отстающих оказались уже упомянутая Сахалинская область, Камчатка, Забайкалье и Приморский край.

— Учитывая возможные риски, связанные с применением данных санкций, дорожные службы Сахалинской области и Камчатского края выразили готовность принять исчерпывающие меры для устранения существующего отставания в целевых показателях и кассовом освоении, — заявили в Росавтодоре.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
137
4
17
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках