Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

МИД Германии назвал условия возвращения РФ в «Большую восьмерку» (3 фото)

Евгений Зологар
31 августа 2016 17:47
После того, как Россия оставила позади G8, Обама и его шестерки, мягко говоря, стали бесполезными в глобальном плане. На Западе это отлично понимают, и поэтому постоянно пытаются вернуть РФ, при этом, сохранив своё лицо, а так же выставляя себя за «примирителя».
Источник: cs8.pikabu.ru

Так, МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о готовности «Большой семерки» рассмотреть возвращение Москвы на дискуссионную площадку G8, при условии прогресса по вопросам Донбасса и Сирии.
"Конфликты в Сирии и на Украине показывают, что в наших интересах не исключать Россию из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик… Если, наконец, появится существенный прогресс на восточной Украине и на переговорах по перемирию в Сирии, партнеры по G7 готовы говорить об этом с Москвой <…> Ключ к возвращению в G8 находится в руках Москвы", — отметил министр.

Источник: icdn.lenta.ru

Подобное заявление Штанмайера было сделано по двум причинам:
1) Лишний раз напомнить европейским и американским обывателям, кто «агрессивная» Россия, а кто «мирно-демократический» Запад.
2) Вновь попытаться уговорить прогнуться Москву, которая продолжает вести независимую внутреннюю и внешнюю политику, несмотря на политического давление извне.

Источник: pravdoryb.info

Естественно, на Западе прекрасно знают, что Кремль не собирается возвращаться в G8. Как-никак, об этом говорил и МИД РФ Сергей Лавров, верно подметив тот факт, что западные политики «уже уговаривают себя, что нужно Россию в "восьмёрку" возвращать».
Поэтому, позволю себе смело предположить, что «возможность», «любезно» предоставленная Западом, не более чем пиар-ход, приправленный безосновательной надеждой на то, что Россия пойдет на чьем-либо поводу.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4814
36
179
42
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках