Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Анастасия Кравчук: на выборы под следствием (3 фото)

Нина Котик
31 августа 2016 18:01
Анастасия Андреевна Кравчук – известная в Карелии «яблочница», занимающая пост депутата Петрозаводского городского Совета и должность зампреда местного Законодательного Собрания. Кравчук имеет высшее юридическое образование, а в «Яблоке» состоит с 2003 года. Оппозиционер со стажем, Кравчук лично и тесно знакома с другой уроженкой Петрозаводска, ныне занимающей пост председателя партии – Эмилией Слабуновой.

Анастасию Кравчук (http://zampolit.com/dossier/kravchuk-anastasiya-andreevna/) при всем желании нельзя назвать независимым, самостоятельным политиком. Её деятельность направлена не на реализацию собственных политических амбиций, а на лоббирование интересов мужа, местного олигарха Василия Попова (http://zampolit.com/dossier/popov-vasiliy-anatolevich/), которому принадлежат сеть магазинов «Ленторг», молокозавод в Олонце, несколько кафетериев, издательский дом «Губерния» и другие активы. Именно Попов помог своей супруге занять теплое местечко в Заксобрании.
Муж Кравчук стал фигурантом своего первого уголовного дела еще в 2008 году; тогда ему были предъявлены обвинения в шантаже и вымогательстве. У одного из местных депутатов Попов требовал крупную сумму денег взамен на нераспространение неких компрометирующих материалов. Суд признал Попова виновным и приговорил к семи годам лишения свободы условно. В том же году в машине Попова были обнаружены наркотики (http://gubdaily.ru/blog/news/gashish-ne-prokanal-teper-vasiliya-popova-obvinyayut-v-izbienii/).

В 2011 году Анастасия Кравчук и её подруга, директор принадлежащего Попову «Ленторга» Александра Корнилова, приобретают нежилое здание, в котором расположено муниципальное учреждение «Петропит». Впоследствии «Петропит» умышленно банкротится, и здание выставляется на торги. Используя служебные полномочия, Кравчук побеждает на торгах и приобретает здание за 18 миллионов рублей, в то время как изначально мэрия Петрозаводска оценивала его стоимость в 34.5 миллиона.
Такая афера не могла не привлечь внимания правоохранителей. В 2015 году Василия Попова, находящегося на тот момент в Финляндии, задерживают сотрудники интерпола (http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08/27/n_7521395.shtml). В связи с махинациями, совершенными при продаже здания «Петропита», возбуждается уголовное дело, фигурантами которого помимо самого Попова становятся Анастасия Кравчук и Александра Корнилова. Им предъявляются обвинения в мошенничестве.

Выходит, что главная задача Анастасии Кравчук в Законодательном Собрании – лоббирование интересов Василия Попова. Для того чтобы хоть как-то замаскировать свою несамостоятельность, Кравчук посещает митинги и другие протестные мероприятия, создает иллюзию оппозиционной активности. На самом деле её абсолютно не интересует политика; работа в Заксобрании для Кравчук – это, в первую очередь, способ заработка.
Оппозиционерка примет участие в грядущих выборах. В избирательном списке «Яблока» по Карелии её фамилия стоит на первом месте. Впрочем, рассчитывать на победу мошеннице не приходится; ведущееся сейчас следствие очернило и без того небезупречную репутацию Кравчук, а популистские речи на немногочисленных митингах не прибавят ей популярности в глазах жителей Петрозаводска.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
217
9
15
14
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках