Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Кремле ответили на слова Штайнмайера о возвращении России в G8

Андрей
01 сентября 2016 12:43
Москва абсолютно удовлетворена форматом G20, который наиболее полно отражает расстановку сил и дает России максимальные возможности для раскрытия своего потенциала, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Москва абсолютно удовлетворена форматом G20, который наиболее полно отражает расстановку сил и дает России максимальные возможности для раскрытия своего потенциала, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В интересах G7: Штайнмайер назвал условия возвращения России в "восьмерку"
"Что касается "восьмерочной" проблематики, то главным здесь, наверное, является то, что в Москве удовлетворены форматом "двадцатки", который позволяет получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы. Она отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрывать потенциал в этом формате", — сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление главы МИД Германии по поводу перспектив России вернуться в "восьмерку".
Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва может вернуться в G8 в случае прогресса по Сирии и Донбассу. Немецкий политик отметил, что "восьмерка" заинтересована в том, чтобы сохранить Россию в "узком переговорном формате крупнейших мировых экономик".

Нужно ли России возвращаться в G8?
Да, это необходимо для сохранения имиджа России как мировой державы
Нет, Россия и без участия в "восьмерке" играет ведущую роль в мировой политике
Да, это важно для диалога с Западом
Нет, для нынешней международной обстановки больше подходит формат G20
ГОЛОСОВАТЬ
Форум экономически развитых держав представлял собой "восьмерку" с 1998 года. В 2014 году она сократилась до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.
Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Москва не предпринимает никаких шагов по возвращению в G8 и не будет этого делать. По его словам, западные партнёры "уже уговаривают себя, что нужно Россию в "восьмёрку" возвращать".

"Большая двадцатка", G20, включает в себя страны с крупнейшими экономиками. На их долю приходится 85 процентов мирового валового национального продукта, 75 процентов мировой торговли и две трети населения мира.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
894
16
54
29
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках