Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Флокс - продолжатель "цветочной" серии (4 фото)

Иван
01 сентября 2016 18:26
Центральный НИИ «Буревестник» (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод», производит артиллерийское вооружение) представит на форуме-выставке «Армия-2016» новейшую мобильную самоходную артиллерийскую установку «Флокс». Изделие оснащено уникальной 120-миллиметровой пушкой, соединяющей в себе возможности дальнобойного орудия, гаубицы и даже миномета.

ак сообщил «Известиям» гендиректор «Буревестника» Георгий Закаменных, это первая отечественная самоходная артиллерийская установка (САУ) подобного калибра, размещенная на высокопроходимом шасси автомобиля семейства «Урал». Она призвана полностью заменить в российской армии устаревшие буксируемые орудия аналогичного калибра.
— Концепция размещения 120-миллиметрового орудия на шасси автомобиля абсолютно новое решение для нашей армии, — рассказал Георгий Закаменных. — Фактически это новый класс вооружения, позволяющий существенно поднять мобильность артиллерийских подразделений российской армии. Главная отличительная особенность новой САУ — орудие, унифицированное по баллистике и затвору с орудием 2А80, но обеспечивающее за счет новых конструктивных решений уменьшенную нагрузку на шасси при выстреле и повышенную кучность стрельбы.

На крыше бронированной кабины водителя и артиллерийского расчета установлен дистанционно управляемый автономный артиллерийский модуль с пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм. Само орудие состоит из ствола, комбинированного полуавтоматического затвора, люльки, обеспеченной ограждением, устройств противодействия откату и подъемного секторного механизма.
Вертикальные углы контролирует специальный привод, который восстанавливает наводку после проведенного выстрела. Возимый боезапас САО «Флокс», как рассказали в ЦКБ, составляет более 80 выстрелов, в том числе 28 готовых к стрельбе в оперативных укладках. По сравнению с существующими буксируемыми и возимыми 120-миллиметровыми образцами артиллерийский оружий всё это обеспечивает высокую мобильность САО и автоматизацию процессов подготовки и ведения огня.
По словам военного историка Алексея Хлопотова, в настоящее время только Российская армия располагает уникальными артиллерийскими системами, объединяющими в себе возможности пушек, гаубиц и минометов.

На вооружении ВДВ и Сухопутных войск стоят самоходки «Нона» и «Хоста», а «Флокс», хотя и использует их идеологию, но превосходит своих предшественниц по дальности и точности стрельбы, а также по мощи своего боеприпаса, — рассказал «Известиям» Алексей Хлопотов. — Пушки-минометы стреляют не только обычными артиллерийскими снарядами, но и минометными минами. Также они способны в вертикальной плоскости поднимать ствол в диапазоне от -2 градусов до +80. Благодаря таким решениям пушки-минометы могут не только поражать цели на дальности до 10 км по навесной траектории, как гаубица, но и поражать цели прямой наводкой, как обычные пушки, и даже забрасывать мины, как мортиры, практически вертикально в окопы противника.

Источник: izvestia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3045
20
92
18
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках