Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинский борец Жан Беленюк: Надел вышиваночку и делай, что хочешь - убивай, насилуй (3 фото)

☭Cheкаво☭
02 сентября 2016 08:46
В продолжение вчерашнего поста(что-то я все больше-и больше начинаю уважать "" Жан Поля Бельмондо))):
/anti/2061187-kakaja-nezavisimost-my-perehodim-pod-kontrol-zapada.html?mode=profile:1202803:posts

Известный украинский борец Жан Беленюк не скрывает своего отвращения к псевдопатриотизму. Вице-чемпион Олимпиады-2016 жестко высказался о тех, кто считают себя патриотами, однако на самом деле таковыми не являются.

"Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти - значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения - не патриот. Ненавидишь каждого россиянина - о, патриот. На самом деле - полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и "Слава Украине" - вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди, что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом", - сказал Жан в интервью "Апострофу".

Источник: cont.ws

25-летний спортсмен подчеркнул, что зачастую люди не воспринимают обычных идей, если они не сопровождаются патриотическими лозунгами.

"Если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли - ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа?", - заявил борец.

Беленюк отметил, что разочарован нынешним правительством, от которого ждал большего после Революции достоинства.

"Честно, я был сторонником всех этих перемен во время Майдана, я тогда верил, что и правда все может поменяться. Теперь я, конечно, очень сильно во всем этом разочаровался. Через месяц-два после избрания нашего президента я понял, что ничего не изменится и никто даже не собирается этого делать", - сказал спортсмен.

Кроме того, олимпийскому вице-чемпиону не нравится, что множество проблем в стране связывают с АТО.

"У нас сейчас очень многое списывается на этот конфликт, на так называемое АТО. Все проблемы, чего не коснись. Я так понимаю, что правительству выгодно в таком положении. Выгодно поддерживать этот вялотекущий конфликт. Чтобы просто все эти неудачи, все непопулярные действия списывать на то, что у нас война. Я на самом деле не знаю, что происходит в АТО, я там не был. Знаю только людей, которые там побывали и рассказывают, что там и торговля оружием, и всем остальным. Ну а что касается спорта - он заброшен на дальнюю полочку и ждет лучших времен, которые непонятно, когда наступят", - резюмировал Жан.

Стоит отметить, что после этого интервью Минспорта устроил разнос Беленюку. Игорь Жданов потребовал извинений от спортсмена, а его советник опубликовал доходы борца, обвинив его в жадности.

Напомним, ранее Беленюк "проехался" по украинским чиновникам, сказав, что одним пением гимна результата не будет.

http://maxfux.livejournal.com/...

Источник: fakty.ua
Источник: i.eurosport.com
Источник: maxfux.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6737
49
197
76
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках