Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Избивший гея оранжист Сергей Дьячков идёт на выборы от партии «Парнас» (3 фото)

Орлан
03 сентября 2016 17:45
Редкий оппозиционер выступает против распространения и легализации однополых отношений, однако если уж и выступает, то со всей самоотдачей. Обычно противники власти принимают ЛГБТ-активистов за «своих». Но есть среди них и такие, что ненавидят представителей секс-меньшинств. В особенности их не любят националисты.

Житель Новосибирска, член партии «Демократический выбор» Сергей Александрович Дьячков известен тем, что в 2011 году собственноручно избил лгбт-активиста (http://sib.fm/stories/2011/12/24/konec-istorii), развернувшего радужный транспарант во время митинга «За честные выборы». На тот момент Дьячков в «Демвыборе» еще не состоял – тогда он занимал пост председателя регионального отделения правоцентристсткой партии «Правое дело». В колонне демонстрантов он шел под развевающимся на ветру имперским флагом. Видимо, присутствие гомосексуалиста поблизости националист воспринял как личное оскорбление – и набросился на него с кулаками. Впрочем, стражи порядка, присутствовавшие на митинге, быстро оттащили Дьячкова в сторону, дабы дело не приняло серьезный оборот.

Позже националист рассказал журналистам (http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/racism-nationalism/2011/12/d23335/), что принял гея за провокатора, который якобы собирался очернить протестное движение. Такая «отговорка» выглядит как минимум странно: ЛГБТ-активисты на протестных мероприятиях частые гости, и любой завсегдатай митингов и маршей об этом знает.
В 2015 году Дьячков стал фигурантом еще одного, не такого громкого, но также заслуживающего внимания скандала. Годом раньше Дьячков занял пост главы комитета поддержки и развития малого и среднего бизнеса при мэрии Новосибирска. Однажды мэр города Анатолий Локоть довольно резко (но в рамках приличия, и, скажем прямо, совершенно справедливо) высказался о деятельности так называемой «Демократической коалиции», обвинив её в подготовке оранжевой революции. На следующий день Дьячков подал в отставку – он объяснил это нежеланием работать под руководством Локтя. Однако истинные причины этой отставки остаются неизвестными. Если поступок Дьячкова был обусловлен одними лишь эмоциями, то заниматься политикой ему действительно не стоит. А возможно, что оппозиционеры Новосибирска всерьёз замышляли какие-нибудь противозаконные акции, и потому Дьячков испугался разоблачения.

Стоит ли такому политику, как Сергею Дьячкову, рассчитывать на победу на приближающихся осенних выборах? Разумеется, не стоит. Не сделавший ничего полезного для родного города, заработавший дурную славу Дьячков участвует в выборах либо для того, чтобы напомнить общественности о своём существовании, либо по команде сверху. Третьего не дано: как самостоятельный политик националист Дьячков не тянет даже на место в сельсовете, чего уж говорить о членстве в Новосибирской Думе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
125
7
16
16
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках