Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ответы на идиотские вопросы о Беслане

Федя
05 сентября 2016 07:57
Боец спецназа Хардингуш, известный в ЖЖ по дневнику "Молон Лаве" пишет: Признаюсь честно - этот пост для дебилов. Для людей, не имеющих мозгов, а повторяющих идиотские мантры о том, что в таких больших потерях в Беслане виноваты все, кроме террористов. Я буду рассказывать очевидные вещи, но для дебилов, вероятно, они станут открытием. Этот пост появился благодаря абсурдным обвинениям, которые дебилы писали в комментариях к предыдущему посту.
Источник: im4.kommersant.ru

Ересь №1 "По школе ударили из танка (огнемета, гранатомета), чтобы потом обвинить во взрыве террористов. Это было обоснование для того, чтобы провести штурм".

Объясняю. Человек не способен выжить без воды более семи дней. Семь дней - это при идеальных условиях. В жару человеческий максимум - четыре дня. При других неблагоприятных факторах (таких как стресс, например) - никто не выживет более трех дней. Поэтому никакого дополнительного обоснования для штурма не требовалось. Заложники уже находились без еды и воды более двух суток. Или идти штурмовать, пытаясь спасти хоть кого-то, или заложники начнут массово умирать от обезвоживания. Дебилы, конечно, при таком развитии событий восторженно обвиняли бы руководителей операции в "преступном бездействии". Выстрел из танка или орудия услышали бы все и ни у кого не было бы сомнений, что это было - он был бы хорошо слышен. А выстрел из огнемета или гранатомета - еще и виден. Это совершенно бессмысленное действие, ничем не помогающее штурму.

Ересь № 2 "Операция была плохо спланирована и подготовлена, потерь должно было быть меньше!"

Хорошо спланировать операцию можно лишь тогда, когда ты владеешь инициативой. В ситуации с заложниками перехват инициативы происходит лишь в момент штурма. А до этого руководители операции принимают решения исходя из складывающейся обстановки. В Беслане произошла непредвиденная ситуация - детонация одного из СВУ. Заложники стали в панике разбегаться, террористы открыли по ним огонь. Здесь уже остается действовать по складывающейся обстановке - подавлять огнем террористов, прикрывая заложников, и обеспечивать эвакуацию. Подготовка к штурму не была завершена. Подразделения, проводившие тренировку, находились далеко - все организовывалось имеющимися силами и средствами, причем спонтанно. Закрывали собой, шли под пули, ложились на гранаты. Что могли в такой ситуации сделать парни - то они и сделали.

Ересь № 3 "Бандиты не собирались причинять заложникам вреда, они надеялись, что "кровавый режим" хотя бы детей пожалеет".

Это особенно умиляет. Тот, кто не желает причинять вреда - не захватывает заложников. Террористы не давали заложникам еды и воды, не позволяли оказывать им медицинскую помощь. При этом убивали всех, кто им просто не нравился. Только насквозь отмороженный подлец может заявлять такую хрень.

Ересь № 4 "Это все заговор властей для запугивания народа. Терракт проводился под контролем спецслужб".

Любой терракт несет в себе негативные последствия для государства, которое вообще-то обязано обеспечивать безопасность граждан. И меньше всего оно заинтересовано в таких трагедиях.

Ересь № 5 "Можно было бы выполнить требования террористов, чтобы избежать таких жертв".

Нельзя. Выполнить их требование сегодня - это получить еще очень много таких захватов школ по всей стране завтра. Террористы очень быстро улавливают работающие схемы. И уступив один раз - вынужден будешь уступать террористам всегда.

Ересь № 6 "А вот Савельев расследовал и он установил..."

Кто такой Савельев? То есть толпа криминалистов, судмедэкспертов, других экспертов - все лжецы и идиоты, а вот Савельев своим мудрым взглядом окинул и все расследовал! Экспертизы и исследования по менее масштабным террактам требуют привлечения огромного количества специалистов. И то не всегда можно прийти к какому-то однозначному выводу. А Савельев - вдруг взял и расследовал все сам. И пришел к однозначным выводам. Никого не смущает этот факт?

Но почему так много жертв? - спрашивают комментаторы.

Да вы смотрите на ситуацию в совокупности! Взрывные устройства, поставленные на неизвлекаемость, инициирующиеся размыканием цепи - очевидно же, что террористы ставили перед собой цель получить как можно больше жертв. Игра в "захват заложников" не более чем спектакль, чтобы привлечь максимальное внимание СМИ. То, что погибли не все - счастливое стечение обстоятельств - заложники стали убегать после взрыва и это "неправильное" по всем канонам поведение заложников, а также незамедлительное огневое подавление террористов и эвакуация в данном случае позволило спасти очень много жизней.

Всегда любой руководитель операции по освобождению заложников будет стремится спасти максимальное количество жизней. Нет более тяжелого решения, чем отдать приказ на штурм. для этого должны быть использованы все возможности "договориться мирно". Террористы в Беслане даже не стремились к переговорам. Они пришли убивать, а не договариваться. Как и те, кто задает идиотские вопросы - не стремятся к правде. Они стремятся к спекуляциям на трагедии. Подлеца всегда можно узнать по тем целям, которые он преследует.

4 сентября 2016 года.

Источник: molonlabe.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1077
12
129
12
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках