Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

От мороженого до «Калашникова». (1 фото + 4 видео)

TANGO-71
05 сентября 2016 14:07
В воскресенье, 4 сентября, в китайском Ханчжоу, на саммите G20 президент РФ Владимир Путин преподнес в подарок председателю КНР Си Цзиньпину целую коробку российского мороженого. Глава КНР подарку очень обрадовался и сердечно поблагодарил российского президента за такую любезность.
Источник: images.aif.ru

«Большое спасибо за подарок, за вкусное мороженое. При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили российское мороженое. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность», — сказал лидер КНР.

Владимир Путин принимает в подарок авиационный шлем на международном авиакосмическом салоне «МАКС-2011». Презент для президента. Что дарят первому лицу России?
Такой необычный подарок Путин сделал не случайно. По его словам, ранее на форуме во Владивостоке один китайский бизнесмен рассказал ему, что в КНР обожают российское мороженное, но привозить его партиями в страну запрещено, поэтому, чтобы им полакомиться, жители поднебесной специально приезжают в РФ.

Какие еще необычные подарки дарил Путин мировым лидерам.

Книга

В апреле 2002 года в сочинской резиденции «Бочаров ручей» Путин подарил премьер-министру Италии Сильвио Берлускони книгу под названием «Эффект Сильвио Берлускони» о политической карьере итальянца. Кроме того, Путин преподнес в дар итальянцу куртку из комплекта официальной экипировки сборной России по борьбе.

Собака

В сентябре 2012 года президент Венесуэлы Уго Чавес получил в подарок от президента России трехмесячного щенка черного русского терьера. В народе эту породу называют «собакой Сталина», так как выведена она была по указу вождя народов.

Винтовка

В октябре 2012 года Владимир Путин, поздравляя президента Таджикистана Эмомали Рахмона с 60-летием, преподнес ему в подарок снайперскую винтовку.

«Я всегда знал, что вы человек мудрый, и пригласили нас именно в свой день рождения, поскольку в этот день нельзя ни в чем отказать. Нам придется подписать все, что вы от нас потребуете», — пошутил российский президент.

Котэ

В феврале 2013 году президент РФ преподнес в качестве подарка губернатору японской префектуры Акита Норихитэ Сатакэ пушистого сибирского кота. В знак благодарности новый хозяин дал питомцу русское имя — Мир. Кота в Японию привезли еще в 2012 году, однако по законам страны восходящего солнца он должен был пройти 6-тимесячный карантин.

Источник: youtu.be

Калаш-это по нашему!

В феврале 2015 года, в ходе двухдневного визита в Египет Путин вручил президенту страны Абдель Фаттаху ас-Сиси автомат Калашникова. К легендарному отечественному оружию в Египте относятся с большим уважением: например, в форме АК-47 выполнен памятник защитникам города Исмаилия.

Источник: youtu.be

Слава богу не через ПОЧТУ РОССИИ его отправил

В ноябре 2015 года Путин подарил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху приобретенное на аукционе письмо Давида Бен-Гуриона, видного политического деятеля времен становления еврейского государства.

В этом письме Давид Бен-Гурион писал о сложной экономической ситуации в Израиле. «В октябре 1970 года Бен-Гурион пишет: «Сложная экономическая ситуация в Израиле — это следствие отсутствия безопасности и нависшей над нами угрозы войны. И всё-таки, — добавляет он, — я полон надежды, что иммиграция будет расти, потому что нам нужны здесь еще пять-шесть миллионов евреев», — процитировал текст письма Нетаньяху.

Сабля

В январе 2015 года президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в ходе его визита в Москву Путин подарил уникальную копию клинка освободителя латиноамериканских стран Симона Боливара. Это была единственная копия меча, находившаяся за пределами Венесуэлы и сделанная в 50-е годы. Ранее, в 2013 году Путин вручил Мадуро бюст Уго Чавеса, отлитый из бронзы.

Источник: youtu.be

А куда же без коня?

В феврале 2016 года Владимир Путин подарил королю Бахрейна Хамаду Бен Исы аль-Халифа молодого скакуна Ахалтекинской породы по клички Хаджибек. Жеребец неоднократно становился призером международных выставок. В ответ российскому президенту был преподнесен меч из дамасской стали с рукоятью из драгоценных металлов.

Источник: youtu.be

Это конечно не полный список!

Источник: www.aif.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
642
1
34
15
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках