Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Себе в убыток:в Китай пришел первый танкер с американским СПГ

Андрей Добровольский
05 сентября 2016 17:05
В Китай прибыл первый танкер с американским СПГ. Как сообщает агентство Platts, танкер Maran Gas Apollonia, подконтрольный компании Shell, пришел в порт Яньтянь.

Эти данные подтверждает и навигационный портал MarineTraffic.

Поставка сжиженного газа в Китай стала первой транспортировкой американского СПГ в северо-восточную Азию с нового американского экспортного терминала Sabine Pass. Он заработал в феврале этого года. Ранее танкеры с Sabine Pass уходили в Южную Америку, на Ближний Восток и в южную Азию. Также они сделали по одной доставке в Португалию и Испанию.

Танкер Maran Gas Apollonia также должен был следовать в Южную Америку, однако курс в июле изменили.

Как отмечает агентство, поставка СПГ танкерами на ключевые рынки Китая, Японии и Южной Кореи стала более экономичной после расширения Панамского канала. Стоимость транспортировки по маршруту снизилась с $ 1,40 до $ 1,02 за миллион британских тепловых единиц (c $ 49 до $ 35,7 за тысячу кубометров).

Впрочем, как отмечает заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач, поставка американского СПГ в Китай, скорее, вынужденная мера, чем выход на новый рынок.

«В июне Китай закупал сжиженный газ по $ 230 за тысячу кубометров. А себестоимость американского СПГ даже вместе с подешевевшей транспортировкой составляет $ 290, — говорит эксперт. — Поэтому, я думаю, компания Shell вынуждена исполнять ранее заключенный контракт, а не зарабатывать деньги. И если бы она поставила газ в Европу, то убытки были бы еще больше. Разница в цене составляла бы более $ 100».

По мнению Алексея Гривача, сегодня все поставщики американского СПГ терпят убытки. «И вопрос сейчас состоит только в том, будут ли они продолжать поставки себе в убыток или им будет выгоднее вообще отказаться от уже законтрактованных услуг по сжижению и транспортировке газа», — считает замдиректора ФНЭБ.

Ведущий аналитик ФНЭБ и преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков рассказывает, что сегодня рынок СПГ превратился в рынок покупателя, а не продавца. «Если несколько лет назад цены на газ для Японии превышали европейские в два раза, то сегодня цены сравнялись и можно говорить о том, что правила игры диктует покупатель».

В этой ситуации российский СПГ выигрывает конкуренцию с американским. «Если мы возьмем проект „Сахалин-2“ на Дальнем Востоке, то у него себестоимость добычи газа ниже. Кроме того, дешевле сжижение, так как используется уникальная технология двойного охлаждения компании Shell, и „короткое плечо“ при транспортировке на азиатский рынок», — считает эксперт. По данным аналитиков, только транспортировка сжиженного газа по маршруту Сахалин — Токио обходится почти вчетверо дешевле американского.

Одним из свидетельств конкурентоспособности российского СПГ может служить и тот факт, что законтрактован весь сжиженный газ действующего проекта «Сахалин-2» и практически полностью — с еще строящегося «Ямал СПГ».

«По проекту НОВАТЭКа есть вопросы, — говорит Игорь Юшков. — Расположение терминала вблизи месторождения, низкая себестоимость добычи и климат, благоприятный для снижения затрат на сжижение, делают „Ямал СПГ“ крайне выгодным. Однако пока непонятны затраты на транспортировку. Они вряд ли будут низкими. Для поставок газа с „Ямал СПГ“ сейчас строится уникальный флот, который все равно потребует ледокольного сопровождения. А это заметно скажется на себестоимости газа».

Источник: eadaily.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1146
11
31
21
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках