Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Почему мы в Украине верим всему этому бреду…» (8 фото)

lokis
06 сентября 2016 17:32
В последнее время мы, благодаря нашему телевидению, привыкли видеть украинцев почти исключительно в виде обезумевшей толпы, скачущей на площадях с криками «москаляку на гиляку!». Однако сегодня на просторах Интернета можно без труда обнаружить совсем другие отзывы простых украинцев о России и о русских, особенно тех, кто у нас побывал или приехал на заработки. Причем даже тех, кто сам себя называет украинским националистом и патриотом.

«Тем, кто меня знает, – пишет, например, киевлянин Иван Буян, посетив Москву в рамках одного психологического тренинга, на страничке в ВКонтакте, – не нужно рассказывать о моей гражданской, политической и патриотической позиции, о том, чем я занимался на Майдане, какие писал песни и снимал клипы, какие давал интервью и так далее. Я был уверен, что меня прямо на границе высадят из машины и повезут в ФСБ. Был уверен, что даже если я пройду границу, то или кто-то вызовет ФСБ на самом тренинге, или просто жестоко изобьют.

Граница. Прошел… Приехал в Москву на метро Тропарево (аналог метро Святошино): чисто, убрано, аккуратно. Зашел в вагон: чистота, порядок. Спрашиваю, как проехать: культурно, вежливо отвечают. Напрягся…

Первые 3 минуты тренинга: в зале 50 человек из разных городов России, 80% мужчины. Вторым по порядку выхожу представляться: «Я Иван Буян из Киева, националист, майдановец, патриот Украины…». В голове мысли: «Всё. Сейчас будет п****ц». Ничего подобного! Люди смотрят с интересом, задают вопросы… Думаю: «Наверное, подойдут в перерыве». Подошли, поговорили… Напряженный, как высоковольтка, в кармане держал заточенную отвертку в руке. Спокойно поговорили, разошлись. Странно… Хожу, сканирую, выискиваю в глазах намеки на вражду. Их настолько мало, что почти ноль. Так весь день. Конец первого дня: «Тебе есть, где переночевать? Тебя подвезти? Ты голоден?..» Где же те злобные кацапы с вилами, которые разорвут мне живот и выбросят мертвого свиньям?

Еду домой в метро, подхожу выборочно к людям: «Добрый день, я из Киева, а как у вас тут к украинцам относятся?». Более двадцати подходов, и никакого негатива. «Братский народ, жаль, что такое происходит», «Любим украинцев», «Не любим тех, кто не любит нас», «Сочувствуем», «Да нормально относимся, а что?»...

«Отвертку из кармана выложил уже на второй день. Как-то стыдно становится смотреть людям в глаза. Я-то хотел им смерти, зла, ненавидел их всем сердцем. В Киеве подрезал машины с российскими номерами и устраивал «выяснение личности», грубил… Как же стыдно и глупо».

«На четвертый день тренинга, – заключает свой рассказ Иван Буян, – я прощаюсь с людьми, каждому из которых я доверил бы что-то очень ценное. Это замечательные, хорошие, добрые люди с открытыми теплыми сердцами. И ни один из тех пятидесяти человек не чувствует той ненависти к украинцам, которую чувствовал я, уезжая в Москву…Я увидел красивый чистый город с прекрасными дорогами, в котором полицейские ведут себя подчеркнуто вежливо, люди любезны, а воздух очень похож на наш.

За 6 дней я не увидел ничего, что хотя бы намекнуло мне о ненависти россиян к украинцам… Мой вывод: этот конфликт не между народами. Между людьми конфликта нет. Это чья-то очень коварная и циничная политическая игра, в результате которой погибла куча

Прошу прощения, стыдно… У меня появилось 50 братиков и сестричек в России. Обнимаю вас!» – восклицает житель Украины, настоящий украинский патриот, как он сам себя называет, Иван Буян.

А вот, что рассказал о России работающий в Подмосковье, «Юра из Сум» в «Живом Журнале»::

«Порядок здесь присутствует во всем (после Украины это просто бросается в глаза). Как для украинца так даже с «перебором». Человек в погонах непререкаемый авторитет. Там, где я был, видел чистоту и ухоженность. Причем дальние пригороды Москвы и областные центры поражают (украинца) дорогами, тротуарами и освещением. Я уже от такого отвык. В самом дальнем закоулке обязательно есть уличное освещение. И снег чистят. Причем сразу, как упал. И везде. Даже на Богом забытых дорожках.

…То, что есть здесь и чего уже нет у нас – это масса БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций. Для детей и, что самое интересное, для взрослых. Я живу в небольшом городишке в дальнем Подмосковье. Население примерно тысяч 10–15. И здесь уже насчитал СЕМЬ детских спортивных секций и несколько (не считал, но три знаю точно) кружков творческого развития ребенка. Естественно (это для меня теперь естественно, но вначале был шок), бесплатных… Далее интересуясь данной темой, я выяснил, что Ледовые дворцы (коих в Сумской области нет, а на всю Украину можно посчитать на пальцах рук) есть в каждом районном центре (Московской области). А в некоторых местах и по два. В областных центрах, например, в Твери – шесть. Я понимаю, что для русских читателей выгляжу чудаком, но, думаю, граждане Украины меня поймут. И в довесок к дворцам в каждом районе есть современный универсальный спорткомплекс (как минимум один).

…Нравится качество молочных продуктов. Однозначно лучше украинских казенных. Очень понравились продукты краткосрочного срока сберегания (йогурты, творожные массы). Напомнило детство. В целом надо признать, что Украина (к моему глубокому сожалению) и в этом компоненте уже не может быть образцом для России. Но в России нет вкусного сала. Первые несколько (три) кусков (по полкило) каждый, которые мне передали из дому, мы (вчетвером) съели за неделю…

Уезжая сюда, имел неприятный разговор со своим кумом. Он меня убеждал, что в России есть только два места, где все хорошо (Москва, Питер), а в остальном все плохо или очень плохо. Особенно в райцентрах. Пока не видел. Не видел руин. Но видел много новых цехов в Подмосковье (именно промышленных цехов, а не складов). Вижу много объявлений – предложений вакансий по рабочим специальностям. Страна не только строится, но и индустриализируется. Был в Белгороде, Курске. Знакомые блогеры были в Воронеже, Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове, Твери. Никто не пишет о руине промышленности. Понятно, что в основном это крупные города, но ведь в том же Днепре не строят новых производств в больших количествах (ну, хоть пару тройку цехов). В Подмосковье я увидел райцентр, где новых цехов штук пять (как с иголочки). В другом два.

Тут все очень грустно… для Украины. Даже сравнивать нечего. Это просто два разных мира. Мир железных дорог (Россия) и мир железных развалин (Украина). За редким исключением (ну, есть такие украинские поезда, которые на уровне) российский вагон и украинский можно отличить не только по цвету раскраски, но и с закрытыми глазами.

Самую горькую и обидную для меня как для украинца, но я понимаю, что справедливую оценку России дала моя дочь, которая гостила у меня на каникулах (со своей детской непосредственностью).

Она не хотела уезжать домой (просилась остаться еще на неделю-другую, а лучше насовсем) и сказала одну фразу, которая меня расстроила (как патриота своей Родины): «Папа, ну почему я не родилась в России?».

Я не пытаюсь никому польстить. Здесь, как и везде, я пишу ПРАВДУ. Даже горькую для меня». Юра из Сум.

А вот другая история, размещенная в Фейсбуке под заголовком "Украинец о жизни в России"и

Ее автор приехал в поисках работы из Киева не в Москву или в Подмосковье, а в Екатеринбург. Увиденное там его поразило: «Мои восхищения начались с прилёта! Первые впечатления. В Екатеринбурге просто шикарнейший аэропорт "Кольцово" !!!! Нам в Украине рассказывали, что в России хорошо живут только в Москве и Питере! Вся остальная Россия – захолустье и деревня! Аэропорт в Екатеринбурге намного роскошнее и круче нашего Борисполя!! Всё такое шикарное, современное! Вся территория около аэропорта благоустроенная, дороги шикарные!!!! Ничуть не хуже европейских аэропортов! Нисколько!».

Потом автор начинает описывать то, что он увидел уже в городе: «Первые впечатления первых дней были просто неописуемыми!!! Огромный город, чистота, порядок, разные люди, куча иностранцев всяких наций, шикарные бизнес-центры, резиденции, жилые комплексы бизнес-класса, роскошь, торговые центры, очень много дорогих машин...».

Устроившись на работу, он продолжает изумляться: «На испытательный срок мне назначили 30 000 рублей!!!! Как же я офигел с таких зарплат!! И это испытательный срок!!! Но мне одноклассник сказал, что это даже маловато! Короче, я на всё согласился! Это было и так в разы лучше, чем в Украине я бы мог иметь, будучи простым человеком!!!».

«Хочется, – делает вывод украинец, – в морду дать этим нытикам, что им тут плохо живётся, и что власть у них не заботится о них! В Украину их надо на пару лет!!! Вернувшись сюда, весь город бы целовать начали!.. Люди здесь хорошие, добрые и отзывчивые! Я не знаю, зачем нам в Украине постоянно рассказывали о том, какие злые русские и как тут убого живётся! Вот правда не знаю!!!

Почему мы в Украине верим всему этому бреду, когда можно самим приехать в Россию и самим убедиться!!! Нет тут никаких имперских амбиций! Нет ненависти к нам! Украинцы соотечественники удивятся, но тут очень хорошо относятся к украинцам! Я не вру! Мне нет смысла защищать русских! Я ни разу здесь не пострадал за то, что украинец! У меня на рюкзаке нашит маленький украинский флажок! Ни разу за всё время мне даже слова никто не сказал!..

Когда узнают, что я из Украины, мне в основном сочувствия выражают! Никто меня тут фашистом или бандеровцем не кличет! Только тут я понял, как же нам нагло и бестактно лгут в Украине! Про Россию лгут, про россиян!

И я просто этого не понимаю!»

«Не верите? – обращается в конце своего очерка его автор к соотечественникам, – сами приезжайте и посмотрите! Я особо не свечусь, контакты свои не даю пока... мало ли, у меня родители в Киеве, пока опасно мне лицо показывать. Ну, мало ли?!».

И таких восторженных заметок о жизни в нашей стране на просторах Интернета – множество. Авторы-украинцы восхищаются тем, к чему мы сами уже давно привыкли. А самое главное – разоблачают антироссийскую пропаганду, которой методично оболванивают жителей Украины. А это значит, что отношения между двумя нашими народами все-таки, наверное, еще не окончательно разрушены, и правда сметает пропагандистскую ложь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9154
307
362
97
А что вы думаете об этом?
Показать 325 комментариев
Самые фишки на Фишках