Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Матвиенко предложила ограничить медпомощь безработным россиянам (2 фото)

Иван Кемеров
07 сентября 2016 12:45
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она, передает «Интерфакс».

По словам спикера, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы. «Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — добавила она.

Матвиенко также выступила за введение обязательного платежа для такой категории населения. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила сенатор, передает РИА Новости. Председатель верхней палаты парламента поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан. Кроме того, она предложила сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года, - сообщает Росбалт.

Напомню, что в августе 2015 года СМИ писали о том, что обеды Валентины Матвиенко обходятся бюджету почти в 5 тысяч рублей ежедневно. В марте 2016 года Валентина Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты в Совете Федерации. "Мы не бюро по трудоустройству для тех людей, которые нигде не востребованы", — отметила она, добавив, что "дешевые чиновники очень дорого обходятся государству". Сын Валентины Матвиенко, Сергей, как сообщает Википедия, является долларовым миллиардером.

http://www.newsru.com/russia/07aug2015/homnomnom.html

http://www.dp.ru/a/2016/03/02/Matvienko_pozhalovalas_na/

Источник: www.rosbalt.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3351
397
159
104
А что вы думаете об этом?
Показать 443 комментария
Самые фишки на Фишках