Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Стрелка из Екатеринбурга позвали в Общественную палату

Сергей
07 сентября 2016 16:23
Участника перестрелки в Екатеринбурге, в результате которой два человека погибли, Олега Шишова пригласили выступить в Общественной палате России. Об этом официально завили в пресс-службе организации

Олег Шишов выступит в роли эксперта и расскажет, как защищаться с оружием в руках и не попасть под арест.
Участника перестрелки в Екатеринбурге, в результате которой два человека погибли, Олега Шишова пригласили выступить в Общественной палате России. Об этом официально завили в пресс-службе организации, пояснив, что стрелок из Екатеринбурга 8 сентября выступит по видеосвязи на круглом столе по теме "Пределы необходимой обороны".


— Конечно, мы не можем вмешиваться в ход следствия. Но мы можем и должны обсуждать и поднимать данную проблему, — пояснил председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Антон Цветков. — К человеку, к его дому, где живут его дети, приехали люди с разборками. Это немыслимо в XXI веке. В данном случае мы должны говорить ещё и об общественной безопасности, о профилактике таких вот способов решать проблемы, о том, что органы правопорядка должны работать на опережение, должны мониторить такие настроения.


По словам Цветкова, проблема комплексная, решением которой надо заняться незамедлительно. На заседании участники вместе с Олегом Шишовым обсудят не только действующие нормы законодательства, но и правоприменительную практику.


Трагический инцидент случился в субботу, 3 сентября. К дому Шишова подъехала группа вооружённых мужчин на шести автомобилях. Олег вышел к ним с карабином в руках, вместе с ним его семью защищали Александр и Алексей Дутовы. Последний до сих пор скрывается от следствия. В результате произошла двусторонняя перестрелка, в которой получили ранения девять человек, двое из них позже скончались в больнице.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
718
13
51
2
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках