Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обанкротившийся бизнес-тренер Валентин Мурзаев идёт на выборы от партии «Парнас»

Елена
07 сентября 2016 17:52
Кандидатов, баллотирующихся для участия в грядущих выборах от двух оппозиционных партий – «Яблоко» и «Парнас» – можно условно поделить на два лагеря. Первые – расчетливые и циничные предатели Родины, которые, прикрываясь политической деятельностью, преследуют свои корыстные интересы: зарабатывают деньги, занимаются лоббизмом, пытаются построить карьеру, а то и удрать за границу, получив политическое убежище.

Другие же искренне верят в оппозиционные идеалы: обычно это простодушные люди недалёкого ума, которыми легко манипулировать. Их имена редко становятся известными; на хлебные должности идейные оппозиционеры не попадают практически никогда.
Житель Перми Валентин Геннадьевич Мурзаев – типичный представитель второго лагеря. Кандидат от партии «Парнас» не раз становился жертвой действующих в интернете мошенников. Впрочем, и сам Мурзаев пытается зарабатывать деньги, обманывая людей. Валентин Геннадьевич считает себя бизнес-тренером. Его услуги стоят недешево (http://pagemakeroff.ru/chto-delat-esli-vy-ne-mozhete-nanyat-horoshih-prodavcov.php): часовая консультация в скайпе обойдётся доверчивому предпринимателю в две тысячи рублей. Качество такого консалтинга сомнительно: в действительности Мурзаев имеет экономическое образование, однако получил он его заочно-дистанционно. Впрочем, это образование не уберегло парнасовца от роковой ошибки: возомнив себя опытным бизнесменом, в 2007 году он вкладывает все деньги в показавшийся перспективным проект – и теряет их.

Что касается политической деятельности, то Валентин Геннадьевич – член НТС (http://ntsrs.ru/content/murzaev-valentin-gennadevich-0), так называемого Народно-трудового союза, сомнительной организации правого толка, уличенной в связях с украинскими неонацистами. Члены НТС участвуют в различных протестных акциях: например, в 2012 году они устроили пикет в поддержку сирийской оппозиции. Вряд ли организаторы пикета были осведомлены о положении дел в Сирии и хотели проявить искреннюю солидарность с террористами; скорее всего они действовали «от обратного», выступая против поддержки, которую Россия оказывает легитимному сирийскому правительству.
Игорь Шарапов, активист НТС, соратник и близкий друг Валентина Мурзаева, отсидел 10 лет в тюрьме за убийство.
Такой сомнительный «бэкграунд» для кандидата от оппозиции скорее норма, нежели исключение. Многие сотни нечистых на руку Мурзаевых рвутся во власть, в региональные парламенты и даже в государственную Думу, однако шансов у них практически нет; российские граждане ответственно относятся к выборам, и за маргиналов из «Парнаса» и «Яблока» голосовать не будут.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
206
8
16
13
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках