Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пинчнер: Россия «заклятый враг» США

Евгений Зологар
07 сентября 2016 20:28
Забыв о понятиях нравственности и морали, Соединенные Штаты продолжают раздувать антироссийские настроения среди американцев. Так, глава Американского совета по внешней политике Герман Пирчнер, через издание Washington Times, попытался донести до американцев, что Россия является «заклятым врагом» США, и бороться против ИГ совместно с ней нельзя. Ну, а аргументация «эксперта», насколько забавна, настолько и печальна.
Источник: interpolit.ru

По мнению Пирчнера, РФ «враг» уже потому что сотрудничала с Ираном, несмотря на то, что Вашингтон считал Тегеран главным пособником террористов. Более того, Россия помогла иранским гражданам с электроснабжением (построив электростанцию), а так поддерживала в рамках ООН.
В качестве второго аргумента американский «эксперт» рассказал читателям WP сказку про «империалистическую и экспансивную путинскую Россию», которую «боятся» все соседи. Примером таких соседей стали страны Прибалтики, Украина и Грузия.
Естественно, глава совета США по внешней политике, «забыл» упомянуть, что Россия огромная страна, которую окружают далеко не пять стран.
Если серьезно, то подобные искажения фактов о России в американских газетах встречаются все чаще. Понятно, делается это ради запугивания граждан и создания образа «злой» Москвы. К сожалению, уже сегодня можно сказать, что подобная политика США хорошего будущего миру не сулит.
И, тем не менее, Вашингтон плотно подсел на иглу антироссийской пропаганды. Ведь благодаря этому приему, политикам и СМИ легче набирать очки популярности, Пентагону – оправдывать расширение НАТО, а так же выпрашивать дополнительные средства на военный бюджет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
658
8
29
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках