Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина — территория виртуальной шизофрении в сети Интернет (7 фото)

Александр
08 сентября 2016 09:29
Интернет — особая территория. Очутившись в Сети, некоторые снимают маски, а некоторые наоборот надевают личины, которые всю жизнь представлялись им реальным слепком собственного Я.

Интернет — территория вседозволенности. Всё зависит от каждого индивидуума — он может вести себя, как человек, а может вести себя, как зверь. Интернет — дом для фрейдистского Сверх-Я, которое отвечает за моральные и религиозные установки человека, нормы поведения и моральные запреты. Классическая интерпретация считает, что функциями Сверх-Я являются совесть, самонаблюдение и формирование идеалов человека.

Вспомним моральный облик многих граждан Украины в социальных сетях после трагедии 2 мая в Одессе и обстрела Луганска 2 июня.

В некотором роде Украина — социологический эксперимент невиданных ранее масштабов. Я только могу представить, какие сейчас научные труды пишутся в профильных институтах Великобритании и США, в которых подобные явления изучались ещё с 60-х годов 20 века.

Изучая тенденции в украинском сегменте Сети, можно сделать вывод о развитии процесса «украинства» и «свидомости» как психопатологических социальных процессов. У реактивного коллективного психоза и группового конформизма есть чёткие законы, неизменные, как Закон Ома и законы Ньютона.

К сожалению, очень удобный для этого инструмент http://www.audience.com.ua не работает с июня 2014 года — сложно сказать, политические или бизнес причины принудили к такому решению компанию Gemius. До войны и государственного переворота я предпочитал пользоваться их данными, а также данными Google Analytics в случае доступных мне сайтов.

Но Gemius даёт порой точные данные по украинской аудитории в коротких пресс-релизах. Например, на январь 2016 года аудитория укрнета составляла 20,2 миллиона хостов. С некоторой иронией наблюдаю, что, несмотря на усилия СБУ и «свидомых» украинских патриотов, аудитория укрнета продолжает пользоваться «вражескими» mail.ru и vk.com. Думаю, киевских солдат и офицеров информационного фронта подобный расклад доводит до белого каления.

Наибольшую активность в Сети проявляют пользователи, находящиеся в Киеве и Киевской области, в Днепропетровске и Харькове.

В нашем текущем исследовании обратимся к данным BigMir.Net. Наиболее важным в данном случае показателем будет распределение аудитории по новостным сайтам украинского сегмента. Это лучше всего характеризует, в каком состоянии — «геркулеса», перловки или манной каши — находятся мозги пользователей украинского сегмента Сети.

Неутешительный вид, согласитесь. На первых местах находятся «пропагандо-мясорубки для мозга»: абсолютно безумный и нацистский Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, «КорреспонденТ» Бориса Ложкина и Елены Бондаренко, ТСН.ua Игоря Коломойского, 24tv Андрея Садового, СЕГОДНЯ.ua предположительно Рината Ахметова.

Есть на украинском информационном пространстве активно-пронацистские сайты вроде «Цензора» и Zik, есть СМИ, прислуживающие текущей киевской власти, есть немного и «умеренных» СМИ. Как мы видим, «в десятке» умеренных не наблюдается.

И нельзя сказать, что над каждым украинцем стоит сотрудник СБУ с Форт-12. Нет, совсем нет. Украинские пользователи сами выбирают, что читать и где читать. Радует только то, что немало людей предпочитает брать информацию из «Вконтакте», оставляя киевских пропагандистов с носом — но это тема отдельного исследования, как распределяются пользователи с Украины во «Вконтакте», какие сообщества они посещают. Не забываем, что в ВК и сообщества «Правого сектора»* есть, и официальная страница полка садистов и психопатов «Азов».

1. СЕГОДНЯ.ua за месяц (последние тридцать дней) посещают 9 360 632 пользователя Украины
2. КорреспонденТ — 9 719 471 пользователь Украины
3. Цензор.НЕТ — 7 404 467 пользователей Украины
4. ТСН.ua — 7 889 246 пользователей Украины

Не интересует граждан Украины умеренность. Им подавай циничную ложь ТСН.ua, нацистскую риторику Цензор.НЕТ или пропагандистские игры Ахметова и «регионалов» в КорреспонденТ и СЕГОДНЯ.ua. Запроса на истину и реальные данные на Украине почти нет. Правит мифологическое мышление и потакание самым низменным инстинктам — смакование трагедий и аварий в России, радость от убитых жителей ДНР и ЛНР.

И то сейчас идёт падение по трафику из-за лета, отпусков и дач. Тот же Цензор.НЕТ в реальности, когда украинские патриоты не выкапывают картошку и не отдыхают в Карпатах и «вражеском» Крыму, показывает более высокие цифры аудитории.

1. Январь 2006 года — 11 416 231
2. Февраль 2016 года — 11 249 386
3. Март 2016 года — 11 011 162
4. Апрель 2016 года — 9 883 514
5. Май 2016 года — 9 679 342
6. Июнь 2016 года — 8 804 556
7. Июль 2016 — 9 405 569

В некоторой степени мы косвенно увидели количество психически неизлечимых людей на территории Украины. И при этом для упрощения мы не учитываем пересечение аудиторий. Часть людей посещают, например, Цензор.НЕТ и ТСН.ua, а часть — только Цензор.НЕТ или ТСН.ua. Тем самым число психически неизлечимых превышает аудиторию того же Цензор.НЕТ на 20–30%.

Естественно, в исследовании цифры характеризуют тех людей, у которых есть доступ в Интернет на более-менее регулярной основе. Но мы можем сделать экстраполяцию. Зная общую аудиторию укрнета (20 200 000 хостов), аудиторию Цензор.нет (9 405 569 хостов за июль 2016) и численность населения по состоянию на 1 июля 2016 года по данным Укрстата (42 488 512 постоянных жителей), мы приходим пусть и к приблизительной, но ужасающей цифре.

19 783 595 человек. 46% населения Украины с высокой вероятностью заражены вирусом украинского интегрального нацизма, украинства, русофобии и ненависти к России.
По сути, это почти 20 миллионов явных и скрытых врагов, которые будут бить в спину, устраивать диверсии, саботаж и мелкое вредительство (достаточно почитать исторические труды о Западной Украине в 1945–1960 годах), жаловаться западным журналистам на российских агрессоров, если Россия попробует прямо вмешаться в ситуацию на Украине. У вас ещё остаются вопросы, почему Россия не захотела лезть в такую гиблую ловушку?

И те, кто поднимают вопросы о «братском народе», о «начавшемся прозрении жителей Украины», о «90%, которые только и ждут, когда их освободят от власти нацистов», должны в первую очередь ответить, каким же образом они объяснят эти цифры? И что они собираются делать с 19 миллионами агрессивных зомби, 46% процентов населения страны? Какие методики применят, чтобы эти миллионы стали если и не лояльны, то хотя бы нейтральны? Без ответов на эти вопросы Украину стоит оставить своей судьбе, пока этот процент не упадёт с 46% до хотя бы 15%.

И так называемые «пророссийские» регионы. Давайте посмотрим расклад отдельно по ним. Изучим посещаемость Цензор.НЕТ Бутусова и ТСН.ua Коломойского.

Регионы в данном случае — это области, а не города, как написано в таблице. Потому же туда попал и Донецк — всё же за последние два года Донецкая область стала довольно неоднородной. В Мариуполе проукраинские жители стараются быть свидомее львовских и тернопольских. В города оккупированной нацистскими киевскими войсками части Донецкой Народной Республики усиленно завозятся «идейно правильные» специалисты и рабочие из Западной и Центральной Украины. Это отдельный вопрос для отдельного исследования.

Цензор.НЕТ:

ТСН.ua:

На первых местах «русский город» Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков. А совсем не Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Мне кажется, что стоит задуматься, а не повторять лозунги, давно уже утратившие ценность и смысл.

«Освобождать» Украину имеет смысл только тогда, когда число психически больных «свидомых» сократится до 10–15% — а иначе это станет ловушкой и чёрной дырой для ресурсов на долгие годы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3316
19
41
21
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках