Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Стало известно, кто пронес флаг России на параде открытия Паралимпиады

павел
08 сентября 2016 12:03
Флаг России в составе белорусской делегации на параде открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро пронес Андрей Фомочкин — спортивный функционер, работавший в структуре Минспорта.

С 2008-го по 2010 годы он работал помощником министра спорта и туризма, с 2010-го по 2012 годы — председателем директората национальных команд по видам спорта Министерства спорта и туризма, а затем возглавлял РЦОП по легкой атлетике.
Является мастером спорта международного класса, победителем и призером Спартакиады народов СССР (1986), рекордсменом СССР в зимнем многоборье

Родился 24 мая 1963 года, закончил Белорусский государственный институт народного хозяйства им. Куйбышева и Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма.
Андрею Фомочкину удалось пройти по стадиону около четверти круга, прежде чем флаг у него забрали. В Международном паралимпийском комитете Беларуси сразу же заявили, что попытаются установить личность нарушителя, после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах.
А вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова. заявила в интервью агентству «Р-Спорт», что белорусские спортсмены, прошедшие с российским флагом на церемонии открытия Паралимпийских игр, достойны ордена Дружбы: «Но то, что они наберутся смелости и пройдут с флагом, — это просто здорово. Я бы дала орден Дружбы, потому что не каждый решится сделать такой поступок. Они не дрогнули и показали, кто с нами, а кто против нас».
Президент Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель назвал этот поступок жестом содидарности с российскими спортсменами, которых отстранили от Игр.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
368
6
62
10
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках