Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Андрей Заякин: научная гнильца «Яблока» (3 фото)

Vall
08 сентября 2016 17:27
Использование научных представителей в стане кандидатов в депутаты – это, безусловно, хороший ход. «Яблоко» надеется сими светочами образования засветить пленку чередующихся очерняющих других кандидатов кадров. Но выбор политтехнологов партии порой просто поражает.

Заякин Андрей Викторович – кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко». Физик-фрондер начал свои научные изыскания с МГУ имени Ломоносова, где он сначала в 2004-м году закончил специалитет, а в 2007-м году – аспирантуру, попутно проходя стажировку в Свободном университете Берлина. Конец нулевых Андрей Викторович отметил в Мюнхенском университете, защищая свою диссертацию. Потом пошли кратковременные подработки в некоторых ВУЗах Европы, после чего неожиданным образом он возвращается на родину, где помимо научной деятельности открывает кампанию по борьбе с властью (http://www.putinavotstavku.org/).

Подобная прыть заинтересовала Следственный комитет. Поэтому период его работы в Европе с 2008 по 2013 год, который отмечается неоднократными встречами с западными сеятелями демократии и получением спонсорских грантов , стал причиной проверки выплаты налогов с доходов, полученных в Старом Свете.
Долгое отсутствие в России побудило его к не совсем адекватной пиар-кампании (чтобы электорат поскорее узнал новоявленного оппозиционера). Заручившись поддержкой Навального, проводя напускные псевдорасследования с дальнейшими обвинениями в сторону представителей власти, Заякин решил, что этого достаточно для того чтобы обрести известность среди избирателей, поэтому напросился на выдвижение (http://vz.ru/opinions/2015/7/15/756160.print.html) представителем от города Обнинск, даже не побывав в этом городе. Естественно, он проиграл. Никто не знал Андрея Заякина. А это означало лишь одно: нужно продолжать пиар-акции.

2015 год можно по праву считать ключевым в истории обретения популярности Заякиным. В этот год он старался как мог. Тут тебе и участие (https://meduza.io/feature/2015/06/06/kogda-razveetsya-morok) в несанкционированном пикете в защиту организации, значащейся в реестре иностранных агентов, и подтасовка результатов праймериз, и подделка (http://www.compromat.ru/page_36332.htm) пропуска – не ученый, а стахановец какой-то.
Вишенкой на торте этого безобразия является его фирма «Диссернет». Деятельность этой организации имеет весьма популистское направление: сотрудники этого предприятия проверяли на оригинальность научные работы действующих политиков. Только вот когда дело доходило до открытых обвинений в плагиате, большинство своих судебных разбирательств Заякин проигрывал, потому как ответчики подавали (http://www.rbc.ru/politics/28/01/2015/54c90bcf9a794779f4580234) встречные иски, обвиняя своего оппонента в клевете. И только потом вскрывалось, что «Заякин и Ко» перебарщивали с лживой информацией.
Откровение (http://echo.msk.ru/programs/albac/1567004-echo/) самого Заякина в интервью ведущему «Эхо Москвы» является прекрасным подведением итогов об этой личности. На вопрос «вы занимаетесь саморекламой?» Андрей Викторович ответил «конечно».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
112
5
15
20
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках