Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Глава исполкома пензенского ОНФ Кузнецова стала новым детским омбудсменом

солнечные новости
09 сентября 2016 11:25
Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин своим указом назначил Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, "ранее Владимир Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой".

Анна Кузнецова - глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов.

В пятницу утром стало известно, что Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Справка

Анна Кузнецова - глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов. Она родилась в 1982 году, в 2003 году закончила очное отделение факультета психологии Пензенский Государственный Педагогический Университет имени В.Г.Белинского.

Замужем, имеет шесть детей.

Согласно информации на сайте благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства "Покров", Кузнецова является его президентом, а также руководит "Ассоциацией организаций по защите семьи". Включена в состав рабочей группы президента России по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

В пресс-службе Кремля уточнили, что Павел Астахов, занимавший пост детского омбудсмена с 2009 года, подал в отставку по собственному желанию, передает ТАСС.

Его место займет глава Ассоциации организаций в защиту семьи, основатель детского благотворительного фонда "Покров", руководитель пензенского исполкома Общероссийского народного фронта Анна Кузнецова. Как сообщается на сайте фонда, у Кузнецовой шестеро детей — две дочери и четыре сына. Президент Владимир Путин уже провел встречу с новым детским омбудсменом в Кремле.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков накануне напомнил, что уполномоченный по правам ребенка собирался покинуть свой пост после возвращения из отпуска. При этом СМИ ещё в июле писали, что детский омбудсмен уйдет в отставку после своего юбилея – 8 сентября Павлу Астахову исполнилось 50 лет.

Слухи о возможном увольнении детского омбудсмена ходили давно. Близкие к Кремлю источники РБК сообщали, что у властей накопилось много претензий к Астахову. В частности, чиновнику припомнили его скандальные заявления о "сморщенных в 27 лет" кавказских женщинах, а также некорректные высказывания во время общения с детьми в Карелии (омбудсмен поинтересовался у девочек, выживших во время шторма: "Ну что, как поплавали?").

Кроме того, к омбудсмену возникли и антикоррупциооные претензии. В 2014 году Астахов объявил о сборе средств для детей-беженцев на счет в Региональном банке, 8,5% акций которого ранее приобрел его сын.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов так называемого "закона Димы Яковлева", запрещающего иностранное усыновление российских детей.

Источник: www.interfax.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
262
8
43
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках