Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Ну что, как поплавали?". Путин уволил Астахова

Сергей
09 сентября 2016 12:11
Президент РФ Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного по правам ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Детский омбудсмен освобождён "по собственному желанию", отмечается в тексте указа. Кто может сменить Астахова на этом посту, пока неизвестно.

— Президент России Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка по собственному желанию, — говорится в сообщении.

О грядущей отставке Астахова СМИ писали ещё в конце июня. Позже сам омбудсмен сообщил, что подал соответствующее заявление, но оно пока не подписано. В июле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков официально подтвердил, что Астахов находится в отпуске, после чего президент удовлетворит его просьбу об увольнении, что в результате и произошло.

Напомним, что новости об отставке Астахова появились на фоне скандала из-за вопроса, который уполномоченный задал девочке, спасшейся во время шторма на Сямозере в Карелии: "Ну что, как поплавали?". После этого в Интернете начался сбор подписей за отставку Астахова.

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
327
3
29
37
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках