Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Президент Приднестровья издал указ о подготовке к присоединению к РФ

Confidential
09 сентября 2016 22:05
Президент Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России. Документ опубликован на сайте главы государства.

Отмечается, что указ издан для реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года. Тогда 97,2% граждан, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации.
Указом постановляется: «На основании итогов республиканского референдума определить основополагающим направлением внутренней политики Приднестровской Молдавской Республики приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации». Отмечается, что противоречащие законам РФ нормативные акты будут определены как не подлежащие применению.
Правительству ПМР поручено в связи с этим привлечь экспертов и в двухнедельный срок создать Государственную комиссию, которая в срок не позднее 1 ноября 2016 года должна представить на утверждение президенту ПМР план по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации с указанием сроков его реализации.
В марте 2014 года, во время процесса подготовки к референдуму о воссоединении Крыма и России, парламент Приднестровья обратился к РФ с просьбой разработать закон, который позволил бы принять самопровозглашенную республику в состав РФ.
В апреле того же года Верховный совет Приднестровья обратился к президенту России Владимиру Путину, российской Госдуме, ООН и ОБСЕ с просьбой признать независимость республики, с последующим свободным присоединением к РФ.
Согласно июньскому опросу ВЦИОМа, 86% жителей частично признанной республики желают присоединения региона к России.

Источник: ipolk.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
771
62
72
31
А что вы думаете об этом?
Показать 63 комментария
Самые фишки на Фишках