Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Спешите! Настал звездный час интернет-экспертов! Илон Маск нуждается в помощи зала (3 фото)

invisiblefox
10 сентября 2016 10:24
Поколение Инстаграм не выдерживает столкновения с реальной жизнью:
Илон Маск просит пользователей сети помочь ему с расследованием взрыва ракеты-носителя Falcon 9 (Да-да! Вы не ослышались).
Источник: static33.cmtt.ru

Глава Tesla Motors Элон Маск у себя в твиттере сообщил о сложностях, возникших во время расследования взрыва ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX 1 сентября, и попросил помощи у пользователей сети.

9 сентября Маск сообщил читателям своего Твиттера, что точную причину взрыва Falcon 9 до сих пор не удалось установить. По его словам, возгорание началось из-за "неизвестного пока источника тепла".

Всё ещё работаю над расследованием причин появления огненного шара у Falcon. Выясняется, что это самый сложный и запутанный инцидент, который у нас был за последние 14 лет.

Важное замечание: [взрыв] произошёл во время рутинной операции заправки. Двигатели не были включены и, соответственно, не было никакого очевидного источника нагревания. (Илон Маск, глава SpaceX и Tesla Motors)

Маск попросил пользователей Твиттера присылать ему свои съёмки происшествия. Больше всего главу SpaceX интересует «более тихий взрыв», который произошёл за несколько секунд до того, как ракету охватило пламя.

Источник: www.pixic.ru

В компании не исключают даже то, что нечто извне могло нанести удар по Falcon 9. Но версию с атакой инопланетян Маск все-таки отверг.

Источник: www.pixic.ru

8 сентября в разговоре с Reuters глава United Launch Alliance, совместного аэрокосмического предприятия Boeing и Lockheed Martin, заявил, что инцидент со взрывом Falcon 9 может надолго выбить SpaceX из установленного графика. Компания, уверены в ULA, не будет запускать новые ракеты до завершения расследования, которое может продлиться 9-12 месяцев.

Несмотря на то, что ULA является прямым конкурентом SpaceX, она уже предложила компании Маска свою помощь в расследовании, объяснив это тем, что бизнес космических запусков по-прежнему является «тесным сообществом».

Falcon 9 должна была стартовать 3 сентября, но взорвалась во время заправки двумя днями ранее. На её борту был израильский телекоммуникационный спутник стоимостью около 200 миллионов долларов. 6 сентября компания, владевшая грузом, заявила, что потребует от SpaceX либо 50 миллионов долларов, либо бесплатный повторный запуск.

Прим.: надо заметить, что жизнь в реале и жизнь в виртуале это две разные жизни. Как веревочке не виться, а конца не миновать

Но вообще поражает: это сознательная экономия даже на таких на мелочах как качественное видеонаблюдение или полнейший непрофессионализм организации полетов в целом?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3161
43
98
41
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках