Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Старые песни о главном (4 фото)

Иван Кемеров
10 сентября 2016 17:14
Ректор вуза наворовал на 7 млн руб., 60 тыс. долларов и 35 тыс. евро

Образовательное сообщество Пензы стоит на ушах. Как оказалось, профессорско-преподавательский состав вполне себе респектабельного Пензенского государственного технологического университета продавал своим студентам дипломные, курсовые и контрольные прошлых лет, для чего ушлыми преподами при полном одобрении руководства вуза была создана целая сеть левых фирм. За эти и, как справедливо подозревает следствие, другие масштабные злоупотребления задержан и.о. ректора Василий Моисеев. Как дали понять «МК» в Минобр­науки, в чьем ведении находится вуз, ведомство не намерено прикрывать разоблаченных мошенников.

Выглядела преступная схема так. Студенты полностью освобождаются от написания собственных дипломных, курсовых и контрольных работ. Вместо этого они приобретают все эти «научные труды» готовыми из архивов прошлых лет, а «толкающие» им это старье профессора гарантируют взамен положительные оценки. Просто и гениально!

Для реализации массовой торговли «студенческой наукой» были созданы десятки (!) аффилированных либо созданных непосредственно при университете фирм и фирмочек во главе с сотрудниками университета. Эти организации и стали посредниками при проводке денежных переводов со стороны студентов, давая после подтверждения поступления средств на нужные счета отмашку на выдачу отправителям проплаченных таким образом работ.

На сегодняшний день вскрыты около 350 случаев подобной купли-продажи. Однако это, судя по размаху, с которым действовали пензенские «оборотни с указкой», явно не предел.

http://www.mk.ru/social/2016/07/31/rektor-vuza-navoroval-na-7-mln-rub-60-tys-dollarov-i-35-tys-evro.html

Лох, такой суммы даже для условного срока недостаточно, брал бы пример с главы антикоррупционного главка Захарченко, там семь миллионов рублей в качестве туалетной бумаги служебного сортира шли.

Пресненский суд Москвы арестовал до 8 ноября заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко, передает корреспондент Дождя.

Защита сотрудника антикоррупционного управления просила назначить домашний арест или отпустить его под залог в 70 миллионов рублей.

Захарченко обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществления правосудия.

Во время судебного заседания следователь говорил, что в ходе обысков у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро — в общей сложности почти девять миллиардов рублей...

О задержании Захарченко стало известно 9 сентября. Поздно вечером того же дня появились сообщения, что во время обысков у него нашли восемь миллиардов рублей в валютном эквиваленте. Источники «Интерфакса» говорили, что он способствовал тому, что бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин покинул Россию из-за начала оперативных действий, а также предупреждал об этом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

То, что в коррупции такого масштаба уличен человек, в обязанности которого входит борьба с коррупцией, не должно удивлять. Такие места и в МВД, и в ФСБ, да вообще везде считаются самыми хлебными. Попробуйте-как устроиться куда-нибудь в управление собственной безопасности. Не в том дело, что это трудно, занять такую должность - это просто дорого.

И смешно предлагать выпустить под залог в 70 млн. человека, у которого при первом же обыске нашли несколько миллиардов.

Когда в 2007 году мне вскрыли ЖЖ, я с помощью знакомых пришел в управление "К". К не последним людям там. Говорю, дайте мне ФИО и домашний адрес этого человека, дальше я сам справлюсь. Взяли сутки, посоветовались со своими хакерами. Потом назвали цену: 35 тысяч долларов. Чего так много? - спрашиваю. Да вот, говорят со вздохом, управление собственной безопасности стало много брать. Нет, говорю, не надо ничего.

Вот такая вот у них безопасность. Собственная. Девять миллиардов в квартире лежало. Это, скорей всего, текущее, то, что не успел по офшорам распихать.

А теперь собственно вопрос: до коле?

Источник: tvrain.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2707
18
42
15
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках