Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Антонов" прекратил сборку самолетов из-за разрыва кооперации с Россией

Сергей
10 сентября 2016 18:28
Андрей Хаустов - свернутое сотрудничество с Россией привело к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета.

Представитель авиаконцерна "Антонов" Андрей Хаустов в эфире украинской радиостанции "Вести" заявил, что свернутое сотрудничество с Россией привело к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета.

Презентация украинского реактивного самолета нового поколения АН-158 на ГП Антонов. Архивное фото
© РИА Новости. Григорий ВасиленкоПерейти в фотобанк
Украина обсуждает с Малайзией возможность экспорта самолетов ГП "Антонов"
В ответ на вопрос ведущего о российских комплектующих Хаустов ответил, что запас имеющихся деталей закончился еще в прошлом году, когда "Антонов" выпустил всего два самолета — Ан-148 и Ан-158. Он подтвердил, что "в 2016 году ни одной машины произведено не будет".
В июне стало известно, что на базе госпредприятия "Антонов" украинский госконцерн "Укроборонпром" создал в своей структуре самолетостроительный кластер – "Украинскую авиастроительную корпорацию". В пресс-службе концерна тогда заявили, что кластер "позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, позволит глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты".В начале сентября сообщалось, что Украина будет добиваться запрета полетов за пределами РФ самолетов Ан-124-100 "Руслан", которые используются Россией, в том случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания этих летательных аппаратов. Эксперты считают, что Киев не имеет никаких правовых оснований требовать от России сервисного обслуживания самолетов "Ан" украинскими специалистами, если срок договора на обслуживание истек и Москва не собирается его продлевать.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
391
14
42
17
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках