Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Каюмов Асхат – липовый «яблочный» эколог

Миксер
10 сентября 2016 20:30
Часто бывает так, что поверхностно, на первый взгляд, оценивая что-то или кого-то, мы сильно заблуждаемся и впоследствии убеждаемся в совершенной ошибке, когда истинное положение вещей уже становится очевидным.

Часто бывает так, что поверхностно, на первый взгляд, оценивая что-то или кого-то, мы сильно заблуждаемся и впоследствии убеждаемся в совершенной ошибке, когда истинное положение вещей уже становится очевидным.

При этом возможны приятные сюрпризы (когда все оказывается много лучше, чем вы себе представляли) или, наоборот, неприятные (если все хуже, чем могло бы быть).

Особенно часто так бывает у различных мошенников, которые скрывают свои цели под разными благовидными «масками». Довольно многие представители российской оппозиции, выдающих себя за гражданских активистов, на самом деле оказываются преступниками, которые, выполняя заказ иностранных спонсоров, ведут антироссийскую деятельность на территории страны.

Например, Каюмов Асхат Абдурахманович (кандидат от «Яблока», известный нижегородский экологический активист), который позиционировал себя как человека с «активной гражданской позицией», оказался исполнителем заказов иностранных фондов, от которых получал деньги. Одним из таких известных спонсоров был Фонд Генри Форда. В 2007 году экоцентр получил от фонда 55 тыс. долларов.
Подтверждением справедливости обвинений служит то, что в 2015 году после проверки проведенной прокуратурой РФ, суд признал «Экологический центр «Дронт»» (который возглавлял Асхат Абдурахманович) иностранным агентом и в соответствии со статьей 19.34 КоАП РФ постановил оштрафовать экоцентр на 300 тыс. рублей.

Впрочем, даже из этой ситуации предприимчивый Асхат сумел найти выход и, подняв шумиху в прессе и интернете, ему удалось организовать сбор добровольных пожертвований от неравнодушных людей, якобы для «уплаты штрафа». На самом деле совершенно неизвестно, на что именно пошли собранные деньги, так как, несмотря на все обещания отчитаться, Каюмов не сделал этого до сих пор и, похоже, не собирается.

Асхат не скрывает своей откровенно прозападной позиции, активно поддерживая идею Евромайдана в социальных сетях и даже заявляя о том, что собирается «организовать в России аналогичный переворот», что можно квалифицировать как экстремизм.

Апофеозом незаконной деятельности Каюмова можно с уверенностью считать поиск секретной информации и данных имеющих отношение к гостайне. Ведь именно такие топографические карты были обнаружены при обыске в организации «Дронт».

Вот так липовых экологов собирается использовать на приближающихся выборах «Яблоко». Вероятно, у них просто беда с кандидатами, раз им приходится использовать таких как Каюмов.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
108
4
17
20
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках