Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Армия Латвии учится ходить

Андрей Добровольский
11 сентября 2016 16:43
Когда вы где-нибудь слышите или читаете громкий заголовок о том, что какая-нибудь прибалтийская республика начала военные маневры, вы задумывались над тем, что это означает?

Когда вы где-нибудь слышите или читаете громкий заголовок о том, что какая-нибудь прибалтийская республика начала военные маневры, вы задумывались над тем, что это означает?

В нашем понимании военные маневры – это что-то масштабное, особенно ввиду последних учений Вооруженных сил Российской Федерации. Когда разные рода войск отрабатывают совместное взаимодействие, то это выглядит очень эпично. Все вокруг взрывается, проносятся вертолеты, самолеты, военная техника поднимает огромные клубы пыли, военнослужащие отрабатывают какое-нибудь десантирование или берут под контроль определенный квадрат – в общем, смотришь с открытым ртом. И да, спасибо Министерству обороны за красивые видео, раньше такого не было, видимо, за популяризацию вооруженных сил взялись грамотные люди.

Но военные учения в Прибалтике – это вообще что-то невообразимое. Вот, например, в Латвии скоро стартуют военные маневры, которые продлятся два дня, с 13 по 15 сентября. По сообщениям латвийского военного ведомства, маневры охватят Адажский, Саулкрастсий и Сейский края. Порядка 30 военнослужащих сухопутных войск отработают тактические маневры – будут перемещаться пешком и на транспорте. При этом отмечается, что в ходе мероприятий спецсредства имитации выстрелов, то есть холостые патроны, использоваться не будут. Ну, а чего действительно, пешие прогулки тоже очень полезны, а стрелять холостыми – не очень - там же порох, газы - надышатся еще. Ищи их потом на территории трех краев. И знаете, страшно представить, как там тренируются моряки…

И эта страна на полном серьезе надеется, что ее, в случае чего, спасет дополнительная тысяча солдат союзников по НАТО. Латвия, да и вся Прибалтика, почему-то считает, что Россия обязательно явится их оккупировать, поэтому не грех и за содержание натовских батальонов заплатить и военный бюджет подтянуть к стандартам альянса. А тем временем около тридцати несчастных солдат собственной армии будут два дня гулять по полям, прикрикивая «Пиу-пиу»…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1496
50
106
23
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках