Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Терроризм. Какой он в действительности? (3 фото)

Павел Фераконтов
11 сентября 2016 21:11
Причастны ли США к мировому терроризму?

Терроризм появился не вчера вечером. Вспомнить тех же народовольцев убивших императора Александра II или Ирландскую республиканскую армию, члены которой устраивали взрывы в Лондоне и пытались убить Маргарет Тэтчер. В этом плане исламские террористы – явление не уникальное. И по аналогии с террористами прошлого, мы можем точно говорить, что это не просто кровожадные головорезы, хотя конечно очень на них похожи. За тупым насилием стоит политическая подоплека, а террор лишь средство.

На политическую природу терроризма обратило внимание объединение интернет-художников #Студия13. На выставке «Терроризм: все ли так, как нам преподносят?» активисты выставили факты из открытых источников, которые ставят вопрос «Не является ли США заинтересованной стороной в распространении радикальных течений?». Доводом является некоторая хронология развития современного терроризма. От первых контактов американских спецслужб с афганскими моджахедами в 80-ых . Тогда же они стали сотрудничать с будущим террористом №1 Осамой бен Ладеном. И до современных событий с Сирии, где поставки американского оружия боевым группировкам давно не редкость.

Дата выставки не случайно пришлась на 11 сентября – годовщине террористической атаки на башни близнецы. Студия13 настаивает, что никак не пытается оскорбить пострадавших американцев, но призывает присмотреться к действиям американского правительства, и поговорить об его ответственности.

К примеру, уже упоминавшийся Осама бен Ладен. В 80-ых, США всеми силами противостояла Советской армии в Афганистане. Будущий террорист-легенда бен Ладен пришелся кстати, и уже в 1984 в двух американских городах, в Детройте и Бруклине появились филиалы организации "Мактаб аль-Хидмат", которая в будущем станет всем известной Аль-Каидой.

По итогу выставки организаторы ставят вопрос «Все ли так, как это привыкли представлять Западные СМИ?». И призывает воспитывать в себе критическое мышление, и глубже капаться в фактах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1644
21
49
15
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках